当前位置: 首页> 景点 > >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

迪庆香格里拉大峡谷

时间:2024-07-16 12:51:42

来源:互联网

香格里拉大峡谷·巴拉格宗生态旅游景区,国家4A级景区,位于香格里拉县西北部,是“三江并流”世界自然遗产红山片区的核心景区之一,距县城50公里,距香格里拉机场55公里,距省会昆明700公里。地处滇川藏交界处,总面积为176平方公里。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗生态旅游景区

香格里拉大峡谷游玩攻略

香格里拉大峡谷国家公园由尼西巴拉格宗峡谷与格咱碧融峡谷两段景区构成。在这“上天无路,入地无门”的两千多米长的峡谷绝壁上,蜿蜒穿行在香格里拉大峡谷中的悬崖栈道似一条飞腾在江面上的巨龙,朝着东面格咱碧融峡谷方向延伸。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗生态旅游景区

过去,游人们到此便要止步,因为江两岸是悬崖绝壁,再无顺河进入大峡谷之路,连巴拉村民也难以到达的谷中,望尘莫及的人们只能遐思冥想。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗生态旅游景区

这里,千百年来无人涉足,它的一草一木、山石水土都是大自然原汁原味的杰作,走在水平的栈道上,仿佛进入龙宫神界,抬头仰望,两翼群峰直通天际,悬崖峭壁直劈江中;两翼山体似画中的仙山神域,清香木、高山栎、藏柏和云冷杉等乔灌木构成的植被葱茏翠绿,点缀山崖,望脚下,江水奔流,在栈道上行走的你与水声相伴,宛如仙翁侠客穿越在深峡中的水面上。旅游攻略https://WWW.cAoyuantiAnlu.oRG

香格里拉大峡谷·巴拉格宗生态旅游景区

巴拉格宗雪山是香格里拉县的最高峰,海拔5545米;最低点在南部水庄,海拔2000米,相对高差3545米。地形及气候的垂直立体性十分突出,几乎包容了滇西北“三江并流”世界自然遗产地干热河谷到现代冰川带所有自然垂直带立体生态类型及景观资源。

香格里拉大峡谷

香格里拉峡谷,以神秘幽深著称于世。这些峡谷平均海拔在3000米以上,峡谷里今生态环境保护良好,满山遍布葱郁滴翠的冷杉、云杉。虽是高海拔地区,却能见棕榈树杂于其间。

香格里拉大峡谷

峡谷时还有一个中甸最大的喀斯特溶洞——赤土仙人洞。洞口石壁上天生一个脚印,五指俱全,被视为世间少有的奇特景象。另有一泉水名叫“喊泉”,泉眼深藏洞中,人到洞前大喊数声,一股泉水从洞中的喷涌而出,掬之入口,其味甘甜,还能治病。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗生态旅游景区

另外,在峡谷中还有一座被称为“那格拉”的藏传佛教寺庙,寺内既有喇嘛又有尼姑,可惜1937年徒遭焚毁,至今尚未能修复。峡谷里的红山金矿、布拉金矿、碧桑金矿、明清以来一直开采兴旺,和毗邻的奔子兰所产的沙金同称为“藏金”,当年木氏土司曾为皇帝捐资1200万两用于修建十三陵。

香格里拉大峡谷

不过游人最感兴趣的还是碧壤峡谷的自然风光。碧壤峡谷,离中(甸)乡(城)公路不远。沿上村公路走进峡谷,一路上水声轰鸣,雾气空蒙,两岸尽是坡度为70度至90度的悬崖绝壁,仰观摇摇欲坠。壁高在1000米以上,起码耸云天,令人心惊胆寒。

香格里拉大峡谷

走进碧壤峡谷如走进一条蜿蜒曲折的深巷,峡谷最宽处80米,最窄处仅10余米,几欲相撞。“鸟道羊肠持绝峰,涛声吼处助吟风”。正恰到好处描写出碧壤峡谷有惊无险的雄姿。你若留意观察,在峭壁上隐约能见雕刻粗犷的岩画。有专家认为,这是古代民族迁移时留下的符号,其意难解。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗景区导游图

香格里拉大峡谷·巴拉格宗景区导游图

香格里拉大峡谷游览线路

水庄散客接待中心→千年菩提树→南喀卓绒峡谷→香格里拉大峡谷→千年古村巴拉村

一般游客只是从入口到第四座桥后就返回了,这段路徒步来回约需2小时。第四座桥后就将进入一片不大的原始森林。

1、香格里拉大峡谷最佳游玩季节:12月-次年10月皆宜;

2、香格里拉大峡谷景点级别:AAAA级;

3、香格里拉大峡谷门票:186元(含观光车费)

4、香格里拉大峡谷开放时间:08:00~17:00;

5、香格里拉大峡谷建议游玩:3-4小时;

6、香格里拉大峡谷咨询电话:0887-8282999;

7、香格里拉大峡谷地址:云南迪庆香格里拉市尼西乡幸福村巴拉社。

8、香格里拉大峡谷怎么去?

A.香格里拉大峡谷乘车路线:

①香格里拉独克宗古城咨询点(古城停车场旁)有旅游专线车可以到达景区,一般夏季每天上午8:30,冬季9:00发车,下午16:00-17:30左右返程,往返票价约50元(咨询电话:0887-8229222)。

②每年11月左右,由于大雪封山,开往峡谷的班车均被取消。可骑马进出峡谷,牵马人和游客谈的价钱以若干座桥为标志,峡谷口到第三座桥骑马来回每人60元,到第四座桥来回80元(淡季可还价,到第四座桥来回60元)。

③到碧壤峡谷群,可在香格里拉县城内的汽车运输公司乘坐客车。

B.香格里拉大峡谷自驾路线:

从香格里拉市区出发,沿国道214线(德钦方向)行至尼西乡上桥头三叉路口(约50公里,该处有巴拉格宗景区巨型浮雕)。之后右转进入景区公路,前行17公里即可到达巴拉格宗景区游客接待中心(即香格里拉大峡谷游客接待中心)。

9、峡谷游玩特别提醒:

到峡谷群内,您要做好步行的准备,应该考虑适当的鞋子和必要装备。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/414.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
腾冲樱花谷景区

腾冲樱花谷景区

腾冲樱花谷景区,位于保山市腾冲县北海乡双坡村,这里汇集了高黎贡山亚热带阔叶原始森林、天然温泉群、形态各异的瀑布、溪流、奇石等奇特的地质、地貌自…

伊犁特克斯库克苏大峡谷景区

伊犁特克斯库克苏大峡谷景区

库克苏大峡谷景区是喀拉峻国际生态旅游区的一部分,距离该团30多公里,这里有连绵不断的库克苏大峡谷,有库什塔依水电站大型水库,有各种奇形怪异的山峰…

德钦澜沧江大峡谷

德钦澜沧江大峡谷

梅里大峡谷,即澜沧江梅里大峡谷,曾经也被冠以世界第二大峡谷,是中国最美十大峡谷之一,位于云南迪庆德钦县境内,长约150公里,因其山谷深邃,江涛汹涌…

曲靖鲁布革三峡景区

曲靖鲁布革三峡景区

鲁布革三峡景区,属喀斯特峡谷奇观,距罗平县城46公里,由雄狮峡、滴灵峡、双象峡组成,两岸青山隐隐,峭壁千仞,或雄奇、或清幽,全长19 3公里。鲁布革…

昆明安宁青龙峡景区

昆明安宁青龙峡景区

青龙峡风景区位于西北郊青龙镇,距安宁市区29公里,景区以“滇中第一漂”和彝族风情为特色,是集户外拓展、商务度假、攀岩探险为一体的旅游景区。 昆…

伊犁夏特风景区

伊犁夏特风景区

夏特旅游风景区位于新疆省维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县境内,距离县城75千米,景区包括夏特沟、东都尔沟和马勒特沟,总面积65平方公里,其中夏特…