当前位置: 首页> 景点 > 新疆 >伊犁州 >昭苏县 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

伊犁夏特风景区

时间:2024-07-16 12:29:15

来源:互联网

夏特旅游风景区位于新疆省维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县境内,距离县城75千米,景区包括夏特沟、东都尔沟和马勒特沟,总面积65平方公里,其中夏特沟景区由古道、冰川、温泉、流沙瀑布、山神、神龟石、三区革命纪念石、细君公主墓、鹿苑、夏特古城、乌孙古墓等景区(点)组成,是集观光、探险、疗养、考古于一体的人文景观胜地,被誉为“地球上最美的地带”。

夏特风景区/夏特古道

夏特旅游风景区于2011年10月被列入“国家级森林公园”,是集冰川、森林、草原、湖泊、河流、温泉等为一体的唯一古道,独特的自然景观和蕴藏深厚的文化底蕴被专家组定位为“中国最美古道”。同年11月被评为国家“AAA级”景区。

夏特风景区既是以雪豹、棕熊等珍稀动物及其自然生态环境为保护对象的森林类型的自然保护区,区内生物多样性丰富,物种珍稀性突出,被誉为“世界级原生态旅游目的地”;夏特景区又是以冰川探险著称的,被列为“全国十大探险热点”之一,2011年6月正式启动申请世界自然遗产名录工作。

从昭苏县城向西南70多公里就能到达夏特旅游风景区。

旅游攻略https://www.cAOYuAnTIAnLU.ORg

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/408.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
丽江观音峡景区

丽江观音峡景区

丽江观音峡,国家4A级景区,丽江市东南17公里处七河乡,是一个以山水、峡谷、森林、湖泊等自然景观为基础,以茶马古街,纳西村落、民俗、宗教风情等人文…

昆明九乡风景区

昆明九乡风景区

昆明九乡风景区,为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区,国际洞穴协会会员,位于昆明市宜良县九乡彝族、回族乡境内,距省城昆明86公里,宜良县城32公里…

克拉玛依白杨河大峡谷

克拉玛依白杨河大峡谷

白杨河大峡谷,也称白杨河谷地。是白杨河水库至乌尔禾区之间的一段河道谷地,为东西走向,由白杨河水冲积而成。峡谷全长24千米,两侧河岸陡峭,徒壁险峻…

会泽大地缝景区

会泽大地缝景区

会泽大地缝旅游景区,缝宛若画廊,以奇、险、幽、深、秀著称于世。位于云南省曲靖市会泽县城东南 60公里的雨碌乡,从昆明沿嵩昭高速公路可达。会泽大地…

若羌县库木塔格大峡谷

若羌县库木塔格大峡谷

库木塔格大峡谷位于若羌县境内阿尔金山北麓的库木塔格沙漠中。这里是阿尔金山野骆驼自然保护区。峡谷呈南北走向穿越整个沙漠,全长约20公里,平均谷深约8…

伊犁昭苏阿合牙孜沟风景区

伊犁昭苏阿合牙孜沟风景区

阿合牙孜沟风景区位于昭苏县城南部,直线距45千米,由公路及便道可通,平均海拔2000米。 阿合牙孜河是特克斯河南侧重要支流,年均流量17 47立方米 秒,年…