当前位置: 首页> 景点 > >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

千岛湖景区游玩攻略

时间:2024-05-19 09:30:49

来源:互联网

介绍

千岛湖更准确地讲是新安江水库,位于杭州淳安县,是新安江大坝截流后形成的人工湖。这里湖水清澈,湖面上岛屿星罗棋布,是江浙度假休闲的热门选择。千岛湖周边有十几处漂流点,夏日消暑不可错过。

千岛湖看点

游玩千岛湖主要是坐游船登岛游览,景区按照游船线路为中心湖区、东南湖区,有固定的线路和岛屿景点,不仅湖上风光秀美,湖中每个岛的景致都各有特色。西南湖区则有龙川湾、芹川村,可以观赏湿地、古村风光。

中心湖区和东南湖区是游览的重点,二者都紧靠着千岛湖镇,中心湖区包括梅峰岛、渔乐岛、月光岛、龙山岛等,其中梅峰岛是登高揽胜的绝佳地点;月光岛是爱情主题,适合情侣;看人文景观龙山岛上的海瑞祠可以满足你。东南湖区包括黄山尖、天池岛、桂花岛,黄山尖景色较好,在山顶可以俯瞰众多岛屿天然排成“天下为公”四个字,来到这里不妨找找看。桂花岛适合带小朋友去玩,岛上的猴子都是散养的,很可爱。

 

骑行与漂流

除了观光景点,千岛湖也是个特别适合骑行的地方,环湖公路边有自行车道,在一些星级酒店和镇里的咨询点可以租车,有适合情侣、家人的双人、三人自行车,悠然地吹风看景,别有一番乐趣。此外,千岛湖北面聚集了多处漂流地,而且大多数是比较刺激的皮筏漂流,适合年轻人前往。

开放时间
全年 全天开放;中心湖区:游船时间08:00-14:00,游艇时间08:00-15:30;东南湖区:游船时间08:00-13:30,游艇时间08:00-15:00
优待政策
儿童:儿童身高1.2米(不含)以下,门船票免费;儿童1.2米(含)-1.5米(不含),儿童票
学生/未成年人/老人/记者:1、大中小学生(凭大陆、港澳台地区学生证); 2、18周岁以下未成年人(凭身份证); 3、老人60周岁(含)-69周岁(含); 4、记者(凭国家新闻出版广电总局颁发的记者证),门船票优待
70周岁以上老人/军人/残疾人:1、70周岁(含)以上老人; 2、军人:凭军官证或者士兵证,不含文职干部;军队离休、退休干部(凭军队离休、退休证); 3、残疾人:凭县、市级以上残疾人联合会颁发的残疾证,残疾军人证,仅门票免费
服务设施
停车场:【千岛湖中心湖区停车场】参考价格:收费;地址:梦姑路千岛湖景区内;库位:以景区实际情况为准
园内交通:参考价格:含在大门票内,不另外收费;地址:景区入园后门口
卫生间:景区内有多个卫生间,售票大厅、景区入口等附近均标有醒目的指示牌。
母婴室:地址:湖区码头的游客中心
必看贴士

1、中心湖区码头附近的秀水街集结着各种土特产店、酒店和餐馆,千岛湖的鱼头绝不能错过。夏天晚上秀水街还会有许多烧烤和小吃摊位,是消暑娱乐的好去处。

2、上岛游览要在镇上的码头坐船,目前已经实现游船公交化,中心湖区游船线路:上午梅峰观岛、渔乐岛、龙山岛,下午渔乐岛、龙山岛、月光岛;东南湖区线路为:黄山尖、天池岛、蜜山岛、桂花岛。各湖区游程大约四五小时,而由于船班时间冲突,无法在一天内游玩两个湖区,可在当天购票时办理隔日游手续,这样第二天游玩时购买船票即可,无需重复购买景区门票。若是想要去游船行程里没有的岛屿,可以考虑包游艇。旅游攻略https://Www.CAOyUanTianlU.orG

3、若是自助游,可在阳光车站乘巴士继续前往西南湖区的龙川湾、芹川村,或者去周边的九咆界看瀑布,若是自驾前来,推荐驱车去千岛湖石林和森林氧吧,怪石和绿树会给你非常别致的体验。

4、游船开航时间

从2022年6月20日起,景区游船开航班次作出调整如下: 
中心湖区开航时间为:

 

09:00、10:00

梅峰岛 渔乐岛 龙山岛(约6小时)
11:00、12:00 梅峰岛 渔乐岛 月光岛(约6小时)
13:00 梅峰岛 月光岛(约4小时)
14:00 月光岛 龙山岛(约3小时)

东南湖区开航时间为:

09:00、10:00 桂花岛 天池岛 黄山尖(约7小时)
11:30 天池岛 黄山尖(约5小时)
13:00、14:00 黄山尖 天池岛(石文化区)(约4小时) 

 

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/9928.html

相关阅读

酒店字母索引
最新发布
古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

桐庐严子陵钓台景区

桐庐严子陵钓台景区

严子陵钓台位于桐庐县城南15公里的富春山麓,是富春江主要风景点。严子陵钓台是富春江--新安江国家级风景名胜区,简称“两江一湖(千岛湖)”景区上的主要…