当前位置: 首页> 景点 > 河北省 >张家口市 >桥东区 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

张家口工业文化主题公园

时间:2023-02-06 04:41:43

来源:互联网

目录

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈“人”字形架构。
张家口工业文化主题公园是张家口首个融工业文化、奥运文化和现代艺术为一体的大型公共城市休闲空间。

主要景点

公园内自北向南依次规划设计火车头广场区、南口货场区、京张铁路文化区、奥林匹克健身区、儿童游乐区5大主题功能区,建设了智能健身步道、动感单车运动场、内燃动力剧场、标准门球场、蒸汽朋克乐园、下凹式活动场等6个主要休闲娱乐场地,打造了奥运五色树、蒸汽火车头、音乐镜面喷泉、“小蛮腰”奥运灯光塔、桥式龙门吊、蒸汽飞马雕像、詹天佑铜像等7大标志性景观。 

旅游信息

张家口工业文化主题公园以京张铁路、百年桥东工业发展历史脉络为主线、以代表性的工业历史遗存为景观塑造基础,提取工业文化元素塑造景观小品,展示张家口工业历史轨迹与发展成就。
公园充分融入奥运文化元素,提取奥运五环色彩及情感基调,设计五彩迎宾通道与彩色智能健身步道,形成热烈的奥运氛围和文化体验。为营造立体丰富的绿化和景观效果,园内种植乔木、灌木及各种花卉地被近百种,绿化面积达到了9.5万平米,占全园总面积的85%。通过最佳植物搭配,形成了春夏有花、秋季赏叶、冬季观果的生态效果,并有效改善了周边空气质量。 
同时,公园的设计上也按照城市中心会客厅建设理念、融入现代现代科技元素,园内配置第三卫生间、公共WIFI、手机充电站、LED显示屏、无障碍通通道、公共停车场等服务设施,特别是全园的智能监控安防系统、智能广播路灯系统、智能步道人脸识别系统、上网行为安全管理系统等智慧城市技术广泛运用。

旅游攻略https://wWW.cAoYUAntiANLU.org

游园攻略

公园分别于胜利路南口段、钻石路烟厂段、工业横街市住建局段设置3个出入口,园内以“小蛮腰”灯光塔为中心,沿正北方向经南口货场、火车头广场等景区通往胜利路,沿东南方向经奥运健身区通往工业横街,沿西南方向经京张铁路文化区通往钻石路。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/9924.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

酒店字母索引
最新发布
余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

桐庐严子陵钓台景区

桐庐严子陵钓台景区

严子陵钓台位于桐庐县城南15公里的富春山麓,是富春江主要风景点。严子陵钓台是富春江--新安江国家级风景名胜区,简称“两江一湖(千岛湖)”景区上的主要…

临海桃江十三渚

临海桃江十三渚

桃江十三渚集渚上田园风光、火山遗迹等资源于一体,峰岩怪石、洞天林立,由桃江风情、孔雀啄绿、火山遗迹、盘龙临海、将军遗风、绿客餐秀、长城峰林、石…

奉化徐凫岩玻璃栈道景区

奉化徐凫岩玻璃栈道景区

凌云渡栈道横卧于奉化溪口徐凫岩瀑布左侧200米高的绝壁之上,栈道全长260米,其中玻璃栈道长160米,为全省最长。走在栈道上,雨天可览云海壮阔,晴时可赏…

文成百丈漈风景名胜区

文成百丈漈风景名胜区

百丈漈风景名胜区,AAAA级景区,位于温州市文成县百丈漈镇内,是一处集湖光山色之大成、融自然人文景观为一体的瀑布风景区,景区位于明朝开国元勋刘基故…

杭州望仙阁

杭州望仙阁

杭州望仙阁是南宋遗址上的一座标志性宋式风格塔楼,也是这一带最高的建筑物。登上阁楼,凭栏远眺,视野开阔,闹中取静,让人顿生思古之幽情。 望仙阁坐落…