温州泽雅风景区

泽雅风景名胜区,国家3A级景区、省级名胜景区,素有温州“西雁荡”之美誉,是一个以群瀑、碧潭、幽峡、奇岩为特色,融朴野的山村风情为一体的风景名胜区。

▲图:温州泽雅风景区

泽雅,原名“寨下”,是温州话的译音,因原老镇所在地“寨下”而得名,位于瓯海区泽雅镇,距市区18公里,总面积128.6平方公里。

泽雅景区人文景观得天独厚,共有230多处名胜景点,不仅保留着中国"四大发明"之在一造纸术的最古老的做纸工艺,还遗存着诸如正月十三的“周岙挑灯”等古朴的民间民俗,是一处极具价值的旅游胜地。

泽雅景区区内有七瀑涧、金坑峡、高山角、泽雅湖、西山、龙溪、崎云、五凤八大景区,保持着南宋通往京城的驿道古栈、古代原始造纸作坊、三个原始古村落以及古桥粱、古庙宇等众多景观。

泽雅七瀑涧有七折不同气势的瀑布,这七折瀑面一折高一折,一瀑胜一瀑。

天窗飞瀑跟其他瀑布不同的是,水先顺着一个天然槽由缓而急奔流到槽口,然后飞泻而下,景观非常独特。

瀑布的水势顺着斜坡,飞泻而下,给人一种柔顺的感觉,这折瀑布还有个很诗意的名字,叫姗姗瀑。

还有仙女浴池、七姐妹树、仙女更衣洞、岩太师洞等优美的传说。

除此之外,景区新开发了“农家乐”参与性休闲活动,有舂米、磨麦、做豆腐、捣年糕、贴春联、农家耕作、原始造纸、碧潭泛舟、溪边垂钓、混水摸鱼、峭壁攀岩等10多个趣味盎然的项目,并设有“山乡器具博物馆”,是体味农家生活,领略民俗风情的胜境。

1、瓯海泽雅风景区门票:

七瀑涧景区25元,四连碓景区10元,中国造纸文化园免费参观,泽雅漂流98元

2、瓯海泽雅风景区开放时间:08:00--16:00

3、瓯海泽雅风景区电话:0577-86318620

4、瓯海泽雅风景区地址:温州市瓯海区泽雅镇

5、瓯海泽雅风景区怎么去

⑴瓯海泽雅风景区乘车路线:

①37路公交车,温州飞霞南站始发,至泽雅林岙车站,转乘景区607中巴或12路(巨溪-北林垟), 其中37路早上8:30左右有直达景区的车,一天两趟直达。

每天早上8:30和中午12:30,从温州飞霞桥(街心公园那里)始发的10路车可直达泽雅风景区停车场(泽雅漂流起点);也可以乘坐506、7路、瓯01先到泽雅镇,再转乘坐小面包车到景区。

②506路、7路公交车,可火车站上车,到泽雅镇源口车站,转乘景区607中巴或12路(巨溪-北林垟)

③景区直达607路中巴 ,新桥 始发,每一个半小时一班。

④中巴909路途经泽雅镇,在源口站下车转景区607中巴或12路(巨溪-北林垟)

⑵瓯海泽雅风景区自驾车路线:

涌台温高速温州南白象出口→瓯海大道往西到底→天长岭隧道→泽雅镇(源口)→泽雅水库→泽雅风景区。

预订特价门票

首页 > 景点 > 正文