当前位置: 首页> 景点 > 福建省 >厦门市 >同安区 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

厦门野山谷生态乐园

时间:2024-05-19 08:48:13

来源:互联网

野山谷,厦门岛外很出名的野外登山,游山林,看瀑布的好去处,景区以其独有的原生态自然景观、清新无比的空气、十里峡谷画廊、翡翠般的水景而闻名遐迩,享有“闽南九寨沟”、“闽南绿肺”之称的美誉。

厦门野山谷生态乐园

厦门野山谷生态乐园位于同安西北省道206线,同安小坪与安溪龙门隧道交界处,是厦门市首家国家级森林公园。先后被授予厦门市十大重点发展旅游区、十大最美乡村旅游目的地、十大自驾车游目的地、十佳岛外休闲好去处,也是国家林业局正式授牌的生态旅游景区。

厦门野山谷生态乐园

野山谷景区占地面积约8000亩,森林覆盖率达95%,湖面达8平方公里的旅游区由六大野趣景区构成,分别是热带雨林叠瀑探幽区、金溪峡谷探险区、银溪峡谷野外生存体验区、千亩茶园观光区、森林别墅休闲区、原木游戏娱乐区。

厦门野山谷因两条长年奔腾不息的金溪、银溪环谷相抱,构成了闽南地区独有罕见的峡谷景观。其历史可溯源至南宋大观元年(公园1107年),因此地当时金银矿藏丰富,采金溪、采银溪也因此而得名,至今采银溪内仍留有银矿洞的遗迹。

厦门野山谷生态乐园

建成的野山谷将集旅游、度假、娱乐、探险、农业观光、科普考察、企业培训、团队拓展为一体的综合型现代化生态旅游区。这里只有甘甜的山水、古朴详和的山村氛围以及清新无比的空气,让远道而来的客人留连忘返,尽享这强身健体的天然大氧吧。

野山谷景区水系丰富,溪、泉、瀑、潭、湖有数百处之多,溪流淙淙汇向三个湖泊。湖中波光潋滟,湖水碧绿如翠,山中藏着湖,湖中映着山,诗画闽南的美景尽现眼前。这里没有大城市的浊气风尘和喧嚣、也没有人们匆匆追赶的脚步。

厦门野山谷生态乐园

野山谷月桥瀑布:月桥瀑布不大,但特色的栈道,却显得非常有特点。

野山谷水帘瀑布:水帘瀑布营造出凉风习习,水雾飘飞,以及充满了大量的负氧离子的新鲜空气,令人清凉、爽快、畅神。另外清澈的小溪,水美,石秀,溪中戏水更别有情趣。

野山谷恐龙谷:恐龙谷,地方不大,但出现在路途的恐龙,形象非常逼真,放佛让人回到了侏罗纪时代。

厦门野山谷生态乐园

野山谷热带雨林馆:热带雨林馆,树上挂满各种热带蕨类植物,格式各样的植物营造出的小环境,显得特别别致。

野山谷CS野战:在野山谷里玩丛林野战,环境十分适合。

厦门野山谷生态乐园

野山谷爬山:爬山入口从水上餐厅旁边上去,总共有三条登山路线,一般游客选择AB线,C线为探险路线。

野山谷水上餐厅(农家菜):野山谷有山里人家里散养的土鸡、土鸭、山猪、山羊,自种自采的野芥菜、山菌等农家菜和野味,味道鲜美,是来野山谷不可不吃的。

野山谷木屋住宿区:野山谷家庭木屋区建于皓月湖湖畔,宁静惬意,空气非常清新,很适合小住上两三天。

1、野山谷游玩线路推荐旅游攻略https://wWW.CaOYUANTIAnLu.org

④A线景点:景区入口→情人潭→玉女潭→月桥飞瀑→镜泊湖→河床景观(船屋)→水帘瀑布→皓月湖 →木屋住宿区→热带雨林区→恐龙谷→鳄鱼滩→板根群→大象台→叠瀑群(千级阶梯)→雨林馆(终点)→观光公路回程(可自费乘观光车返回),此路线全长约5 公里,正常步行大约2.5个小时左右

⑤B线景点:景区入口→情人潭→玉女潭→月桥飞瀑→镜泊湖→河床景观(船屋)→水帘瀑布→皓月湖→百步崖→碧玉潭→乱石滩→金溪峡谷→洗心池→仙人洞→天涧瀑→百丈崖→百步云梯→绿野茶寮→小坪水库→雨林馆→叠瀑群(千级阶梯)→大象台板根群→热带雨林区→恐龙谷→鳄鱼滩→木屋别墅区雨林出口(终点)→观光公路回程(可自费乘观光车返回),此路线全长约8公里,正常步行大约5个小时左右

⑥景区游览车每人约20元,去景区直接购买

2、厦门同安野山谷参考门票价格:50元

3、厦门同安野山谷电话:0592-7551777

4、厦门同安野山谷开放时间:8:00-16:00,24小时开放

5、厦门同安野山谷地址:福建厦门市同安区莲花镇(同安与安溪交界,省道206线上,过龙门隧道1公里处)

6、厦门同安野山谷怎么走

⑴厦门同安野山谷乘车路线:

①乘往安溪的班车皆可到达野山谷景区,同安至野山谷的公交车每周末开通。交通十分便捷。

②安溪清水岩→龙门镇(206线往厦门方向)→野山谷

③泉州→官桥→龙门(206线往厦门方向)→野山谷

④石狮→同安(206线往安溪方向)→龙门遂道→野山谷

⑤漳州→同安(206线往安溪方向)→龙门遂道→野山谷

⑵厦门同安野山谷自驾车路线:

①厦门自驾车路线:厦门→集美→同安汽车站(206省道往安溪方向)→龙门隧道→野山谷

②泉州自驾车路线:泉州→马巷→同安汽车站(206省道往安溪方向)→龙门隧道→野山谷

③漳州自驾车路线:漳州→灌口→同安汽车站(206省道往安溪方向)→龙门隧道→野山谷

④福州、莆田自驾车路线:福州、莆田→马巷→同安汽车站(206省道往安溪方向)→龙门隧道→野山谷

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/97.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
福州皇帝洞大峡谷

福州皇帝洞大峡谷

皇帝洞虽名洞,实为峡谷,以瀑布取胜,位于福州晋安区日溪乡梓山村飞水溪一带峡谷之中。为由白垩纪火山岩(流纹质晶屑凝灰岩)经流水沿断裂和节理冲蚀、切…

闽侯十八重溪

闽侯十八重溪

闽侯十八重溪景区位于闽侯县南通镇,距福州约20公里。因有十八条支流而得名,景区内旅游资源异常丰富,堪称闽中奇景,它融山、水、洞、石为一体,天然浑…

武夷山龙川大峡谷

武夷山龙川大峡谷

武夷山龙川大峡谷是一处盆景和瀑布的世界,是感受世界自然与文化双遗产“武夷山”魅力的好地方。龙川大峡谷内诸多景致为一体,古木参天,藤萝盘绕,耳闻…

云灵山大峡谷漂流

云灵山大峡谷漂流

云灵山峡谷漂流位于云灵山生态景区,漂流全场5 2公里,全程漂流时间约为1小时40分钟,皮筏漂流,落差达216米,一路怪石嶙峋,滩奇水异,两岸苍翠林荫,幽…

南平溪源峡谷

南平溪源峡谷

溪源大峡谷,国家4A级景区,位于南平市城西五里余,是南平的风景区之一,峡谷总长十里,面积约一千五百亩。两岸石壁对立,怪石嶙峋;峰回路转,山曲水迂…

永泰天门山景区

永泰天门山景区

永泰天门山因山有一巨石屹立形状如门而得名,风景区占地6平方公里,最高海拔828米,是一座以火山峡谷风化洞穴,风化走廊,擎天石柱,绝壁孤树为特征的地…