张北第一天路 盛夏避暑的最佳选择

周末,夏天的河北张家口“草原天路”美景吸引大批游客前来感受坝上独特风光。“草原天路”全长132.7公里,位于张北县和崇礼区交界,处于张北汉诺坝省级地质公园内,大地海拔落差大,植被丰富,形成独特景观,被誉为“中国66号公路”。

风车、梯田、沟壑、草原……“草原天路”沿线风景如画。这条全长132.7公里的双向两车道县级公路,把张北、崇礼、万全大大小小近20个景点穿成了串儿,在不到五年的时间里扬名全国,带动坝上17个乡镇、80多个村、10多万农民因路而兴、因路而富。这条神奇的“草原天路”,让幸福的歌声传遍了四方。 唤醒沉睡的自然和人文景观,演绎旅游脱贫传奇。坝上草原具备天然的自然生态之美,有人称她为北方的“小西藏”,地势高,站在坝上天路,就犹如高居云端。桦皮岭、百花坡、花兰井……诗般的名字,诗般的景,再加上苏蒙烈士陵园、南泥河空中草原、大好河山观景台、大圪垯石柱群……“天路”修通,众多自然和人文景观从地理和历史的深处被唤醒,在世人面前绽放百态千姿。“天路”修通,也促使众多的“天路来客”顺着“天路”慕名而来。

“野狐岭”,这个听上去就会让人浮想联翩的地方,站上野狐岭,我们也就站在了“草原天路”的西线入口处,自然会让人想去探寻这条路最开始的故事……不同景观的遍布构成了“草原天路”完整图景,带给人们的是一种美的享受。

“草原天路”的建设让曾经被隐藏的风景瞬间进入了人们的眼球,桦皮岭、百花坡、花兰井……这些好听的地名,展现了一处一风景的特色,加上苏蒙烈士陵园、南泥河空中草原、大好河山观景台、大圪垯石柱群……都因为“天路”的修通,把这里众多自然和人文景观从地理和历史的深处被唤醒,使得自然与人文和谐统一,在世人面前绽放百态千姿。

“草原天路”很美,而她的美亟需人们来呵护,不希望车辆的乱停乱放、垃圾的随意放置等破坏这种美,不仅当地政府要采取有效举措,完善相关配套服务;而且我们这些游客们也要做到文明旅游,自觉维护“草原天路”的环境,也让我们的素质美与这里相融,为“草原天路”再添美的内涵。

 

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录