兰州有什么景点适合小孩子玩



兰州适合小孩子玩的景点有五泉山公园、兴隆山及青城古镇,五泉山公园景点以五眼名泉和佛教古建筑为主;兴隆山被誉为“陇右第一名山”,早在西周时已成为道人凿洞修行之地;青城的街巷依城为界为棋盘格式,整齐有序,主次分明。

五泉山公园位于甘肃省兰州市南侧的皋兰山北麓,是一处具有两千多年历史的遐迩闻名的旅游胜地。公园海拔1600多米,占地267000平方米,有明清以来的建筑群10余处,1000余间,建筑面积一万多平方米,规模宏大。园内丘壑起伏,林木葱郁,环境清幽;庙宇建筑依山就势,廊阁相连,错落有致。

兴隆山位于兰州市榆中县城西南五公里处,距兰州市60公里。古因“常有白云浩渺无际”而取名“栖云山”。早在西周时已成为道人凿洞修行之地,清康熙年间取复兴之意,改名“兴隆山”。本世纪五十年代,全山亭台楼阁以及庙宇就达70多处,景点24处,成为佛、道胜地。

被誉为“风雅之地”的青城古镇,位于榆中县北部的崇兰山下,距兰州110公里、白银30公里、榆中县城54.2公里。总面积138.04平方公里,辖14村、71个村民小组,总人口2.12万,耕地1.44万亩。这里地势南高北低,海拔1450米,地形呈狭长地带,黄河流经北部,属典型的黄河谷地。气候温和,水源丰富。适宜种植瓜果蔬菜,尤其以盛产绿烟闻名。自古以来,经济发达,借助黄河水运,成为兰州通往北方的交通要道和商品集散地。尤其令人称道的是,这里由于古老悠长的历史而积淀的丰厚传统文化,使青城镇成为黄河上游独具特色的一块风水宝地。
首页 > 旅游热点 > 正文