来宾一日游必去景点



来宾一日游必去景点为金秀莲花山,为国家AAAA级旅游景区,它集黄山、庐山、张家界之美于一身,主要景点有莲花山、莲花苞、瑶字石刻、望夫石、吊桥、赶石鞭、圣堂山、姐妹瀑、盘王庙、劈山救母等。

金秀莲花山位于桂中偏东的大瑶山区,因为广西大瑶山的主体山脉在金秀瑶族自治县境内,因此,又叫金秀大瑶山。全县总面积2500多平方公里,其中省级风景名胜区面积为500多平方公里,县境内森林覆盖率达87%以上,连片的原始森林就有60多万亩。所以,金秀大瑶山既是广西最大的绿色水库,又是国家森林公园和国家级自然保护区。而金秀也是因此得名,去金山秀水之意。500多平方公里的风景名胜区从、东北至西南连成一片,有天堂岭、金秀老山、莲花山、罗汉山、圣堂山、五指山和龙军山等名山、这些山均属大瑶山丹霞式刚棱削面塔柱地貌,由于北回归线附近充沛的雨量和所处的优越地理位置以及少经破坏的生态协调,使它形成了地质古老,脊线多向、峡谷幽深,风光绮丽,丹峰碧水,朱崖绿树.幽静、神秘、峻险、古野的自然景观。
首页 > 旅游热点 > 正文