柳州都有哪些旅游景点

柳州都有以下旅游景点:

1.龙潭公园:龙潭公园位于柳州市区南部,是一个融喀斯特自然山水景观,少数民族风情文化,亚热带岩溶植物科研、科普、植物景观为一体的大型风景游览区。龙潭公园林木苍翠、群山环抱、自成屏障,卧虎山、美女峰、孔雀山等二十四峰形态各异,耸立于一湖(镜湖)二潭(龙潭、雷潭)四谷地之间。雷山绝壁下涌出一泓清泉在雷、龙二山间汇成“龙潭”古称“雷塘”,咫尺相隔的“雷潭”经地下河与之相潜通。清澈的潭水经“八龙喷雪坝”泻入镜湖后蜿蜒如游龙穿园而过,注入园外蓬花山下的溶洞里,消失得无影无踪。

2.三江程阳风雨桥:三江程阳风雨桥又叫永济桥、盘龙桥,是广西壮族地区众多具有侗族韵味的风雨桥中较出名的一个。到广西不能不看民族风情,看民族风情不能不到柳州,苗族的节日、壮族的对歌、瑶族的舞蹈和侗族的建筑被誉为柳州民族风情“四绝”。程阳风雨桥就是典型的侗族建筑,这座横跨林溪河的木石结构大桥,建于1912年,河中有五个石砌大墩,桥面架杉木,铺木板。桥长64.4米,宽3.4米,高10.6米。

3.柳侯公园:柳侯公园是为纪念唐代大文豪、曾任柳州刺史的柳宗元而建的公园,柳州市中心的城市公园,是个闹中取静的好地方。这个免费的公园有着常见的江南风格,树木参天。您可以进入柳侯祠拜一拜柳宗元的衣冠冢,瞻仰这位柳州最著名的文化名人。逛过公园,不妨沿着文惠路往南走约20分钟,到曙光路和文惠路路口的东门城楼看一看,登上这仅存的城墙,在门楼上俯瞰柳江,感觉仿佛回到古时那个万夫莫开的老城池。

4.鱼峰山:依山势而修建,内有特色岩洞,并可坐缆车到马鞍山。

5.程阳八寨景区:您可漫步风光优美的侗族村寨,观赏表演、展览等,了解侗族风情。

首页 > 旅游攻略 > 正文