自己做旅游攻略应该注意些什么

首先考虑你的时间限制。旅游需要花时间,不光是在旅游景点上逗留的时间,最重要的是控制好路上的时间,来选择所去的目的地。

比如总共就七天的时间,你在路上浪费了4天,剩下的只有劳累,还没有好好玩就要考虑返程。

因此,要考虑路程的远近所花费的时间从而选好交通方式、选好目的地。考虑好住宿问题。

即使是旅游,也不可能露宿街头,必须有个落脚的地方,尤其是公众假期时间,人很多房间难定,你需要在没有出发之前把落脚地定好,这样才能有条不紊,不能随到随找,那样非常盲目,不要以为旅馆好找,经济问题、房间好坏等等需要考虑很久。

安排好行程次序。很多人旅游并不是仅仅去一个城市,可能是在好几个城市之间行走,这个时候就要考虑好路线问题了,也就是行程次序,先游哪一个城市,后到哪一个城市,要在地图上根据自己的位置,安排最短的形成,可以用笔亮点之间连线法来判断。

考虑好天气因素。这一点很多人都没有考虑到,等到了目的地却非常后悔,导致整个形成很失败。

如目的地大雨滂沱、或者日光非常强,你没有注意这些,没有带好工具,又比如说目的地气温很低,到了之后发现很冷,甚至无法承受,而本身带的衣服根本不够,只能一边旅游一边买衣服。策划好你的消费。

一次出行你打算花多少钱,虽然不一定精确,但要有个范围。

不同的消费标准有着不同的玩法,包括不同的出行方式,不同的景点门票。

没有合理的消费规划可能造成严重超支,不该花钱的地方花了钱,想玩的地方没有玩好,这就成了一次失败的行程。

首页 > 旅游攻略 > 正文