当前位置: 首页> 景点 > 浙江省 >台州市 >临海市 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

临海桃江十三渚

时间:2024-05-19 08:40:03

来源:互联网

桃江十三渚集渚上田园风光、火山遗迹等资源于一体,峰岩怪石、洞天林立,由桃江风情、孔雀啄绿、火山遗迹、盘龙临海、将军遗风、绿客餐秀、长城峰林、石柱登天、桔岭流香、桃江画渚十个分景区组成。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚风景区,是桃渚省级风景名胜区和临海国家地质公园的重要组成部分,位于临海市桃渚镇,东临东海,北界三门,南距台州市区仅 30 公里 ,交通十分便捷。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚因桃江将田畦割裂包围成大小不一、形状迥异的十三个渚而得名,渚,意为“水中的陆地”,十三渚区域面积达 600 多亩,星罗棋布,大的有 80 多亩,小的仅半亩。

桃江十三渚风景区

陆地与水域面积各半,是典型的湿地,渚上原来植有大量桃树,所以这里也称桃渚镇。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚水碧田绿,赤山黛影,渚上风光随季节农作物更替呈五彩交替,这里是中国最美的田园风光。

桃江十三渚风景区

十三渚的最佳观赏角度是岸边的石柱峰景区,这里峰峦聚萃,山势逶迤,衬以青山绿水,田畦凝碧,河港如练,构成一幅绝美的天然图画。

桃江十三渚风景区

高高矗立于古色古香的游客中心边上的石柱峰,又称千丈岩,它高141.8米 ,在近处仰视,但觉庞然绝壁,高标眩目,上丰下削,玉质嶙峋。

桃江十三渚风景区

乘一支竹蒿,从渚里侧望,石柱上还有惟妙惟肖的二蛙,大的鼓眼昂首,偃伏欲蹦,小的嬉于旁边,似欲跳上母蛙之背,奇趣横生。

桃江十三渚风景区

神奇的石柱峰景区原是中生代白岩山火山岩浆喷发形成的,由于熔岩粘糊,流动较慢,冷却后形成纹理清楚的流纹岩。

桃江十三渚风景区

石柱峰由两次火山喷发形成,上、下两部分界线分明。上部分是流纹岩,呈米黄色,下部分岩石受到后期的熔岩-花岗岩的侵入颜色呈米白色。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚的最佳观赏角度是岸边的石柱峰景区,这里峰峦叠翠、山势逶迤,衬以青山绿水、田畦凝碧、河港如练,构成一幅绝美的天然图画。旅游攻略https://WwW.cAoyuAnTiANLU.oRg

桃江十三渚景区线路是一条环线,可选择从左至右或从右至左转一圈游览。

桃江十三渚最佳游览时间:四季皆可

1、桃江十三渚参考门票价格: 40元,桃渚古城+桃江十三渚联票60元,临海国家地质公园20元

2、衢州桃江十三渚开放时间:8:00-17:00

3、州桃江十三渚电话:0576-85780229

4、桃江十三渚地址:浙江台州临海市桃渚镇,东临东海,北界三门,南距台州市区仅30 公里,交通十分便捷。

5、去桃江十三渚怎么走?

⑴桃江十三渚乘车路线:

①从杭州东站出发,乘浙江快客到临海,每40分钟一班。

②乘公交车游Ⅲ线,可到桃渚景区游览桃渚古城、地质博物馆、桃江十三渚、海山公园等景点

⑵桃江十三渚自驾车路线:

①金华→李渔路→八一南街→330国道→G25长深高速→S28台金高速→南大路→牌门路→盈杜线→桃江十三渚景区

②甬台温临海北下高速(看桃渚景区指示牌方向)→向东走75省道→小芝镇→桃渚镇→桃江十三渚景区

③台州市→市府大道→中心大道→黄椒路→台州大道→沿江路→前章路→前杜路→南大路→牌门路→盈杜线→桃江十三渚景区。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/9921.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
奉化徐凫岩玻璃栈道景区

奉化徐凫岩玻璃栈道景区

凌云渡栈道横卧于奉化溪口徐凫岩瀑布左侧200米高的绝壁之上,栈道全长260米,其中玻璃栈道长160米,为全省最长。走在栈道上,雨天可览云海壮阔,晴时可赏…

文成百丈漈风景名胜区

文成百丈漈风景名胜区

百丈漈风景名胜区,AAAA级景区,位于温州市文成县百丈漈镇内,是一处集湖光山色之大成、融自然人文景观为一体的瀑布风景区,景区位于明朝开国元勋刘基故…

杭州望仙阁

杭州望仙阁

杭州望仙阁是南宋遗址上的一座标志性宋式风格塔楼,也是这一带最高的建筑物。登上阁楼,凭栏远眺,视野开阔,闹中取静,让人顿生思古之幽情。 望仙阁坐落…

金华雅堂老街

金华雅堂老街

雅堂街,是金华城的著名老街。“金华市区最美一条街”清朝乾隆时期的武状元朱秋魁、著名国画大师黄宾虹等名人,都曾在这里修建住宅。2000年前后,这里进…

绍兴鲁迅故里景区

绍兴鲁迅故里景区

绍兴鲁迅故里旅游区作,国家5A级景区,为是鲁迅先生青少年时期生活过的故土,是绍兴市区保存最完好,最具文化内涵和水城经典风貌的历史街区,是绍兴的“…

温州泽雅风景区

温州泽雅风景区

泽雅风景名胜区,国家3A级景区、省级名胜景区,素有温州“西雁荡”之美誉,是一个以群瀑、碧潭、幽峡、奇岩为特色,融朴野的山村风情为一体的风景名胜区…