临海桃江十三渚

桃江十三渚集渚上田园风光、火山遗迹等资源于一体,峰岩怪石、洞天林立,由桃江风情、孔雀啄绿、火山遗迹、盘龙临海、将军遗风、绿客餐秀、长城峰林、石柱登天、桔岭流香、桃江画渚十个分景区组成。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚风景区,是桃渚省级风景名胜区和临海国家地质公园的重要组成部分,位于临海市桃渚镇,东临东海,北界三门,南距台州市区仅 30 公里 ,交通十分便捷。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚因桃江将田畦割裂包围成大小不一、形状迥异的十三个渚而得名,渚,意为“水中的陆地”,十三渚区域面积达 600 多亩,星罗棋布,大的有 80 多亩,小的仅半亩。

桃江十三渚风景区

陆地与水域面积各半,是典型的湿地,渚上原来植有大量桃树,所以这里也称桃渚镇。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚水碧田绿,赤山黛影,渚上风光随季节农作物更替呈五彩交替,这里是中国最美的田园风光。

桃江十三渚风景区

十三渚的最佳观赏角度是岸边的石柱峰景区,这里峰峦聚萃,山势逶迤,衬以青山绿水,田畦凝碧,河港如练,构成一幅绝美的天然图画。

桃江十三渚风景区

高高矗立于古色古香的游客中心边上的石柱峰,又称千丈岩,它高141.8米 ,在近处仰视,但觉庞然绝壁,高标眩目,上丰下削,玉质嶙峋。

桃江十三渚风景区

乘一支竹蒿,从渚里侧望,石柱上还有惟妙惟肖的二蛙,大的鼓眼昂首,偃伏欲蹦,小的嬉于旁边,似欲跳上母蛙之背,奇趣横生。

桃江十三渚风景区

神奇的石柱峰景区原是中生代白岩山火山岩浆喷发形成的,由于熔岩粘糊,流动较慢,冷却后形成纹理清楚的流纹岩。

桃江十三渚风景区

石柱峰由两次火山喷发形成,上、下两部分界线分明。上部分是流纹岩,呈米黄色,下部分岩石受到后期的熔岩-花岗岩的侵入颜色呈米白色。

桃江十三渚风景区

桃江十三渚的最佳观赏角度是岸边的石柱峰景区,这里峰峦叠翠、山势逶迤,衬以青山绿水、田畦凝碧、河港如练,构成一幅绝美的天然图画。

桃江十三渚景区线路是一条环线,可选择从左至右或从右至左转一圈游览。

桃江十三渚最佳游览时间:四季皆可

1、桃江十三渚参考门票价格: 40元,桃渚古城+桃江十三渚联票60元,临海国家地质公园20元

2、衢州桃江十三渚开放时间:8:00-17:00

3、州桃江十三渚电话:0576-85780229

4、桃江十三渚地址:浙江台州临海市桃渚镇,东临东海,北界三门,南距台州市区仅30 公里,交通十分便捷。

5、去桃江十三渚怎么走?

⑴桃江十三渚乘车路线:

①从杭州东站出发,乘浙江快客到临海,每40分钟一班。

②乘公交车游Ⅲ线,可到桃渚景区游览桃渚古城、地质博物馆、桃江十三渚、海山公园等景点

⑵桃江十三渚自驾车路线:

①金华→李渔路→八一南街→330国道→G25长深高速→S28台金高速→南大路→牌门路→盈杜线→桃江十三渚景区

②甬台温临海北下高速(看桃渚景区指示牌方向)→向东走75省道→小芝镇→桃渚镇→桃江十三渚景区

③台州市→市府大道→中心大道→黄椒路→台州大道→沿江路→前章路→前杜路→南大路→牌门路→盈杜线→桃江十三渚景区。

首页 > 景点 > 正文