当前位置: 首页> 景点 > 浙江省 >杭州市 >上城区 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

杭州望仙阁

时间:2024-02-24 03:20:37

来源:互联网

杭州望仙阁是南宋遗址上的一座标志性宋式风格塔楼,也是这一带最高的建筑物。登上阁楼,凭栏远眺,视野开阔,闹中取静,让人顿生思古之幽情。

望仙阁坐落在城中心中河南路与十五奎巷路口,紧邻鼓楼和吴山景区。走出河坊街,我们可以看到不远处的吴山之巅,高高的耸立着一座造型别致的塔楼式建筑,这就是杭州的望仙阁。

杭州望仙阁

此建筑聚集了宋式建筑的诸多典型元素,成为建筑专家的朝圣地。楼内文字、地图、绘画等多种形式相辅相成,向参观者讲述南宋皇城昔日的市井繁华,并展示当年宋人衣食住行的精神风貌。

望仙阁总高45米,阁内地面三层,地下一层。阁内的木墙上陈列着有关南宋时期古都杭州的历史事件、皇城规制、京城百业、市井风情等历史资料,可远眺杭州风光。地下一层以保护罩形式展示的考古遗迹,包括房址、水缸、灶、南宋时期的水池等物。

站在望仙阁的台基之上,苍翠葱茏之中,可以看到对面的杭州鼓楼近在咫尺,两座古建筑相互呼应,它和河坊古街共同构成为和谐的一个整体,弘扬着杭州古城的悠久历史和丰富的钱塘文化,渲染着吴越风情的深厚内涵和无穷韵味。

1、杭州望仙阁门票价格:免费;

2、杭州望仙阁开放时间:每周一、周二全天闭阁,周三至周日10:00-17:00;

3、杭州望仙阁地址:杭州市上城区中山南路468号。

4、杭州望仙阁怎么去?旅游攻略https://WWW.cAoyuaNTIANLu.oRG

乘车路线:8、13、66、189、195、198、208、230、308、315、334、352、1002、b支3、b支3区间,在鼓楼下车;60、71、113、127、216、315、327、334、352路,在胡雪岩故居下车。

自驾路线:西湖大道、望江路转入中河中路/南路至鼓楼即可。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/9918.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
金华雅堂老街

金华雅堂老街

雅堂街,是金华城的著名老街。“金华市区最美一条街”清朝乾隆时期的武状元朱秋魁、著名国画大师黄宾虹等名人,都曾在这里修建住宅。2000年前后,这里进…

绍兴鲁迅故里景区

绍兴鲁迅故里景区

绍兴鲁迅故里旅游区作,国家5A级景区,为是鲁迅先生青少年时期生活过的故土,是绍兴市区保存最完好,最具文化内涵和水城经典风貌的历史街区,是绍兴的“…

温州泽雅风景区

温州泽雅风景区

泽雅风景名胜区,国家3A级景区、省级名胜景区,素有温州“西雁荡”之美誉,是一个以群瀑、碧潭、幽峡、奇岩为特色,融朴野的山村风情为一体的风景名胜区…

桐庐富春江小三峡

桐庐富春江小三峡

桐庐富春江小三峡景区,原名严子陵钓台景区。富春江小三峡亦称桐江,又叫七里泷,位于富春江上游桐庐七里泷至建德梅城一段河道。全长24公里,是富春江上…

绍兴大禹陵

绍兴大禹陵

大禹陵,是4000多年前古代治水英雄大禹的葬地,位于浙江省绍兴市越城区东南稽山门外会稽山麓,距绍兴城区3公里。大禹陵坐东朝西,由大禹陵、禹祠、禹庙三…

宜良岩泉风景区

宜良岩泉风景区

岩泉风景名胜区方圆12平方公里,位于宜良县城西伏狮山麓,以岩涌山泉而得名,相传在宋代即有僧人结庐泉边 ,至元代云南高僧盘龙祖师爷岩泉掀佛光后,声…