当前位置: 首页> 景点 > 福建省 >南平市 >邵武市 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

南平邵武天成奇峡景区

时间:2024-05-19 07:45:59

来源:互联网

天成奇峡景区,位于南平邵武市西南肖家坊镇,为中国丹霞、国家AAAA级旅游景区,是国家森林公园、国家自然保护区。2005年2月11日,作为泰宁世界地质公园的组成部分成为了世界地质公园。

天成奇峡

天成奇峡景区气候温暖湿润,冬暖夏凉,区内生态环境保护良好,景观独特,浑然天成,原始森林、奇山景观、古庄古庙、蜿蜒溪流,展示出朴拙的自然风貌和原始生态的神秘气息,是一个集植物种类、动物资源、昆虫世界的天然宝库,又一处不可多得的科研考察、休闲度假、旅游观光的理想之地。

天成奇峡

天成奇峡景区内风光秀丽、景色迷人。呈连绵起伏、层峦叠嶂的丹霞地貌,拥有数以千计的奇峰怪石,千姿百态,栩栩如生。

鸡冠山雄伟挺拔、田螺峰独然挺立、天马峰腾云驾雾、狮子峰张嘴长啸、巨龟岩怡然自得、姐妹峰婷婷相偎,还有双狮恋、猴王峰、天榜、马鞍峰、巨舟峰、鸳鸯一线天、老鹰崖、古塔峰、寿星岩、天笋峰、双马峰、五钟山、五虎朝狮、圣人唇、海龟石、小天下第一关、仙人浴池等等,不胜枚举。

天成奇峡

在其中赏其峰涌瀑,观丹崖茂林,听松涛鸟语,游曲溪逐浪,攀登临绝顶,览千峰拥翠,秀丽的丹山碧水令人心旷神怡,流连忘返。

天成奇峡

锦溪是横穿景区腹地的一条动态带状水景,蜿蜒穿行于群山之间流入金湖,形成九曲十八弯,集“雄、奇、险、秀、幽”之大成。

溪流全长8公里,水面宽1.5-10米,深浅不一,浅则十几公分,最深处达6米,两岸山崖植物繁茂,郁郁葱葱。

天成奇峡

整条溪水辗转于岩体裂隙巷谷之间,河谷郁闭纵深,两岩多绝壁对峙,奇峰相间,峰回溪转,河谷呈“u”型,急流浅滩与平静深潭交替相间,泛竹筏漂流,或穿梭谷底,或激流浅滩,时而游弋地缝,时而飘忽林间,鸟唱虫鸣,花草芳馨,空气清新、沁人肺腑,既能让人体味“小家碧玉”的温婉,又能让人感触惊涛裂岸的荡气回肠。

天成奇峡

仙人台为九龙溪漂流的最佳景点之一,是临溪一座崖顶呈半弧状外倾约110°的巨大山体中部的天然崖穴,可容千余人。台面巨石数十块,似巨镜、元宝、桃、李等,根部的古墓具有重要的科考价值.整个山体为暗褐色,崖壁上数百计壁穴,气势宏伟,极为壮观。

天成奇峡

天成奇峡景区境内植被茂密复杂,林相保持较好,生物资源丰富,昆虫种类繁多。其中长叶榧、江南油杉、沉水樟、红豆树、香果树等8种为国家重点保护的珍稀树种,具有欣赏和开发价值的观赏植物275种。区内还有数十种哺乳动物、百余种鸟类,728种昆虫,宛如一个天然的动物乐园。

1、天成奇峡景区等级:AAAA级;

2、天成奇峡景区门票参考价格:陆地游60元;竹排漂流110元;陆地游+竹排漂流145元;

3、天成奇峡景区开放时间:08:00-16:30;

4、天成奇峡景区电话:0599-6338196;

5、天成奇峡景区地址:福建省南平市邵武市肖家坊镇将上村;

6、天成奇峡景区怎么去?旅游攻略https://WWw.CAOYuantiAnlu.org

①乘车线路:从福州乘车至邵武,转天成奇峡旅游巴士即可。

②自驾车线路:福银高速邵武(武夷山)路口下,出口处往左走1公里,再往左进入和平古镇,前行16公里天成奇峡景区。自驾车可根据如下自驾路线图,查询"天成奇峡"导航前往。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/86.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
南平溪源峡谷景区

南平溪源峡谷景区

溪源峡谷景区位于南平城区西南面,距市中心仅3 3公里,素有“溪山第一”、瀑布大观园“、桃源仙境”、“十里峡谷、十里画廊”之美誉。区内峰崖对峙,山溪…

柘荣九龙井景区

柘荣九龙井景区

柘荣九龙井景区,国家AAA级旅游风景区,集形态各异的龙井群、冰臼奇观、瀑布、青竹走廊、原生态山谷等景观于一体,由九龙井生态景区、金溪漂流景区、石山…

永泰百漈沟生态旅游景区

永泰百漈沟生态旅游景区

百漈沟,国家4A级景区,位于福建省福州市永泰县梧桐镇大渭口,景区有谷深、山幽、水美、藤怪和石奇五大特点。景区属亚热带雨林气候,地质结构为青石岩、…

武夷山黄岗山大峡谷

武夷山黄岗山大峡谷

黄岗山大峡谷位于武夷山自然保护区最高峰黄岗山下,峡谷总长约6公里,因拥有数十个形形色色的“壶穴”深潭而著称,谷内深潭遍布,瀑布林立,怪石磷峋,自…

延庆滴水壶乌龙峡景区

延庆滴水壶乌龙峡景区

滴水壶乌龙峡景区位于延庆东部山区千家店镇沙梁子地区。这里青山静水,自然风光优美。滴水壶是一个小瀑布,落差有20米,由于瀑布的上端较小,犹如壶倾出…

三明尤溪侠天下风景区

三明尤溪侠天下风景区

侠天下风景区(汤川大峡谷)位于三明市尤溪县汤川乡胡厝村,是国内第一家以“侠客文化”为主题的文化旅游度假区。景区总共由江湖、侠谷、绿林三个景区组成…