当前位置: 首页> 景点 > 福建省 >福州市 >永泰县 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

永泰百漈沟生态旅游景区

时间:2024-05-19 09:40:58

来源:互联网

百漈沟,国家4A级景区,位于福建省福州市永泰县梧桐镇大渭口,景区有谷深、山幽、水美、藤怪和石奇五大特点。景区属亚热带雨林气候,地质结构为青石岩、风化岩,犹如一块翡翠,为永泰旅游一个新的亮点。

百漈沟生态风景区

百漈沟景点沿着一条1000多米长的峡谷循序渐进,分别由水帘瀑布、龙缸瀑布、珍珠瀑布、天坑彩虹瀑布、人参瀑布、双狮瀑布、白龙瀑布、三叠泉瀑布等八大不尽相同、各具特色的瀑布组成。

百漈沟生态风景区

异彩纷呈的瀑布是目前永泰境内已发现的最具特色的瀑布,落差大,水量充沛,形态各异,或低吟浅唱,或激昂高歌,让人叹为观止。

百漈沟生态风景区

景区属亚热带雨林气候,地质结构为青石岩、风化岩。其中天坑景观更是八闽一绝,沿着悬崖修建的栈道,像一条观景画廊,让人观赏到天坑奇绝的美景:

百漈沟生态风景区

片瓦飞雪、大圣面壁、心动石、弥勒沐浴、蝙蝠洞、白虎啸天、彩虹瀑布等,堪称奇观。

百漈沟生态风景区

百漈沟命名的由来:“漈”在古书里,指的是有落差的水流,也就是瀑布的意思;“百”是表示数量多,这就能说明了我们这个地方的特点:旅游攻略https://wWW.caOyuantIanLU.oRG

百漈沟生态风景区

瀑布众多、千奇百怪;而“沟”字呢,容易让人觉得更幽静更原始更自然!

百漈沟生态风景区

百漈沟景区异彩纷呈的瀑布是目前永泰境内已发现的最具特色的瀑布,落差大,水量充沛,形态各异,或低吟浅唱,或激昂高歌,让人叹为观止。

百漈沟生态风景区

百漈沟景区所处的山峰海拔最高处680米,山顶还有一个行政村,名为芹草村,全村都姓陈,又叫陈家村!全村方圆9. 6平方公里,人口一千有余,好在该村村民以经商为主,十有八九都在上海经营干货生意,大都搬迁外阜生活,生存本土的曲指可数,寥寥无几,所以植被茂密生态环境良好,而且民风也非常淳朴好客!

百漈沟生态风景区

百漈沟景区设施完善,中心服务区可供300多人同时用餐,近4000平方米的停车场,让你宽松泊车。

百漈沟景区导游图

百漈沟景区导游图(点击图片浏览大图)

1、百漈沟景区等级:AAAA级;

2、百漈沟景区门票:40元(预订优惠价:36元);

4、百漈沟景区开放时间:08:30-16:30;

5、​ 百漈沟游玩时间建议:半天;

6、百漈沟最佳游玩季节:四季皆宜;

7、百漈沟景区电话:0591-24688688;

8、百漈沟景区地址:福建省福州市永泰县城西四十一公里处,与花岗岩鼓石堆叠如陈、洞径犬牙交错的玉石岭景区隔溪相望

9、永泰百漈沟景区怎么走?

A.永泰百漈沟乘车路线:

福州北站、宝龙站或西客站坐去永泰的中巴车到永泰县城车站(票价26元),后乘坐永泰县城至嵩口镇或长庆镇班车,到百际沟站下车即可( 票价15元)

永泰百漈沟自驾车路线:

B.福州市区出发:

①高速路线:沿福湾路西南方向进入S35福诏高速,直达梧桐出口(梧桐路口在永泰西路口之后),右拐沿203省道(往嵩口德化方向)直行13公里,抵达百漈沟景区(景区门口紧靠203省道)

②由湾边大桥往永泰方向前进(注意湾边大桥上往永泰方向路牌),直行至永泰县城 ,约50公里;永泰县城第1个红绿灯(环岛)左拐,过解放大桥,沿203省道直行(见路牌),约42公里抵达百漈沟景区(景区门口紧靠203省道)

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/83.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
武夷山黄岗山大峡谷

武夷山黄岗山大峡谷

黄岗山大峡谷位于武夷山自然保护区最高峰黄岗山下,峡谷总长约6公里,因拥有数十个形形色色的“壶穴”深潭而著称,谷内深潭遍布,瀑布林立,怪石磷峋,自…

延庆滴水壶乌龙峡景区

延庆滴水壶乌龙峡景区

滴水壶乌龙峡景区位于延庆东部山区千家店镇沙梁子地区。这里青山静水,自然风光优美。滴水壶是一个小瀑布,落差有20米,由于瀑布的上端较小,犹如壶倾出…

三明尤溪侠天下风景区

三明尤溪侠天下风景区

侠天下风景区(汤川大峡谷)位于三明市尤溪县汤川乡胡厝村,是国内第一家以“侠客文化”为主题的文化旅游度假区。景区总共由江湖、侠谷、绿林三个景区组成…

密云精灵谷度假村

密云精灵谷度假村

精灵谷是大山深处的天然幽谷,众多的山泉流成溪,终年不断。谷壁悬崖耸立,谷底潺潺流水,溪水流聚成个个小潭,清澈见底,绿荫深处有一著名“灵泉”,其…

福建十里蓝山景区

福建十里蓝山景区

福建十里蓝山景区,国家4A级景区,位于位于福建漳州马洋溪生态旅游区、国家森林公园天柱山东麓,包括“玛琪雅朵花海”与“寻梦谷”两个旅游景区,具有原…

黔江爱莉丝庄园

黔江爱莉丝庄园

爱莉丝庄园,国家4A级景区,位于黔江区冯家街道,占地800余亩,是以“爱”为主题,是文旅一体化旅游模式的浪漫主题乐园。以《爱莉丝梦游仙境》为蓝本,结…