当前位置: 首页> 景点 > 浙江省 >嘉兴市 >海盐县 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

海盐澉浦镇紫金山村

时间:2024-07-16 12:44:51

来源:互联网

在一马平川的嘉兴,海盐澉浦镇紫金山村是一个特别的村庄。背靠大旗山,面朝南北湖和杭州湾。这里的村民家家户户都有干净利落的小院子,花花草草繁盛其中,格调颇高。

海盐澉浦镇紫金山村

紫金山村最早由紫云、金竺和南山三个自然村组成。好听的名字总是让人印象深刻。紫金山村里的十九个村民小组,也都有着自己的名字,比如联星组。

小桥流水,白墙黑瓦,这个原本宁静的村庄在2014年下半年突然火了,成了嘉兴本地论坛的热词,网友都发帖询问如何去这儿。

原来,因为村里种了一大片向日葵,加上掩映田间的欧式小风车和具有江南传统风格的稻草人,吸引了大家的目光。

影视基地位于村子旁的大旗山上,沿着山路走进去,可以看到城墙和城门楼、清风寨、民国大街等场景,和地面破碎的石渣交相辉映,显得非常冷峻,和在这里取景的抗战剧的格调相得益彰。旅游攻略https://Www.cAOYUantIanlU.org

地址:浙江省嘉兴市海盐县澉浦镇紫金山村。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/7857.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
铜陵枞阳白云岩景区

铜陵枞阳白云岩景区

白云崖在距浮山十公里的七家山中,铜陵市枞阳县白梅乡境内,与浮渡山隔水相望。该山奇峻,有“小黄山”、“亚浮山”之称。据《传灯录》载:宋高僧守端住…

马鞍山和县乌江霸王祠

马鞍山和县乌江霸王祠

霸王祠位于马鞍山市和县乌江镇东南侧的凤凰山上,左濒滔滔长江,右倚雄伟的驷马山引江灌溉工程,四周阡陌纵横,平畴万顷,为省重点文物保护单位。 乌…

嘉善北鹤村浙北桃花岛

嘉善北鹤村浙北桃花岛

浙北桃花岛是国家AA级旅游景区,是集农俗游赏、农耕文化展示、休闲观光游览于一体的特色农业生态旅游区。“浙北桃花岛”黄桃种植面积近2000亩,是中国最…

亳州道德中宫

亳州道德中宫

德中宫,位于亳州市老祖殿街,为祭祀老子的庙祠。德中宫始建于唐,重建于明万历年间,为历代祭祀老子的宫观,又名“老祖殿”或“老子行宫”。 内有老…

安吉高家堂七星谷

安吉高家堂七星谷

七星谷是高家堂风景区的主要景点之一,是游览、亲近大自然的天然之谷。区内茂竹修林、溪水清澈、风景如画、卧虎藏龙。当地人生意开市或外出经商都会到谷…

兰溪黄大仙故里黄湓村

兰溪黄大仙故里黄湓村

黄湓村,在浙江省兰溪市区北隅,东对黄大仙山,西倚兰溪江畔,为晋代葛洪《神仙传》记载“咤石成羊”之神仙——黄初平出生地。村东入口处矗立石牌楼一座…