当前位置: 首页> 景点 > >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

丽水龙泉金村古村

时间:2024-07-16 14:05:01

来源:互联网

丽水市龙泉市小梅镇金村村,2012年被列入第一批中国传统村落名录。其秀丽的山光水色令人流连难忘。小梅镇金村古村,地处龙泉市小梅镇东南边陲,村庄所在地海拔400公尺,距离市区50公里,距离镇所在地8公里。村子依山伴水,溪流穿过整个村子,村民沿河而居。

水边的金村古村

丽水龙泉小梅镇金村村

金村村环境优美,有着厚重的历史文化底蕴,是独具特色的历史文化村。清澈的溪水、饱经风霜的古建筑、瑞垟二级电站、说不尽道不完的美丽传说,让这个村落别有一番风味。金村村以生态环境优良为特色,四面环山,村口有国家级文物保护单位“金村窑”,村内有保护完好的松树林,规划新秀的水上主题公园,历经1000多年的古建筑,清澈的溪水沿村而下,还有许多美丽的传说和旧址。

丽水龙泉金村古村的水

金村古村的水旅游攻略https://wwW.cAOyuAnTIANLu.ORG

丽水龙泉小梅镇金村村

一直以来,金村村以食用菌、竹木为主导产业。全村一半以上农户培育食用菌,村民主要收入均来自食用菌和竹木产业。此外,金村村以特色产业为突破口,成立合作社,以党员带动社员,社员带动农户,农户带动全村的模式进行发展。目前合作社共有26户村民以社员方式入股,引进了生态养殖项目,主要养殖瓯江锦鲤、石斑鱼等特色鱼种,因金村村良好的生态环境、干净的水质,养出的鱼肉质鲜美,常年销往温州、杭州等地,为村民增收不少。

金村古村的索桥

金村古村的索桥

丽水龙泉小梅镇金村村

近年来,金村村更致力于旅游资源的开发,打造以“钓溪鱼、跨吊桥、寻古迹、尝高山香菇、探原始古松林”为一体的休闲度假旅游。全村以“休闲旅游,养生经济”为目标规划发展,发挥毗邻大窑古窑址景区及古文化、原生态古松树林等优势,建设了休闲凉亭、跨库吊桥、青瓷古道等旅游基础设施,生态龙门架已建设完成,松树林休闲场所提升工程也正如火如荼地建设当中。而依托生态养殖的农家乐更是吸引了来自市内外的诸多游客来此游玩、品生态鱼。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/7850.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
青田县安店古村

青田县安店古村

这个古村美人靠等你去哪儿靠。但凡是水乡,美人靠便不能缺乏,美人靠可谓是江南水乡的一枚落款。青田安店村的美人靠虽不在楼上,但却继承了水乡与生俱来…

义乌双溪风景区

义乌双溪风景区

义乌双溪风景区位于浙江省金华市义乌市东北的苏溪镇双溪村,以双溪村为中心,北有芙蓉山、金竹坪,东有石坞岩,南有道蓬岩、狮子岩,西部较低,为巧溪水…

庆元县大济古村

庆元县大济古村

大济村,这个历史上不足三百人的小村,自宋仁宗天圣二年(1024年)至宋理宗宝祐四年(1256年)的230年间,陆续出现了26位进士及非进士出身涉足仕途者100余人…

淳安县搁船尖景区

淳安县搁船尖景区

搁船尖是黑白徽州的神秘起源地,因“儒、释、道”三教合一而得名,位于黄山东北麓,是白际山脉最高峰,与清凉峰对峙如门。顶峰面积千余亩,华东唯一的高…

安吉谈香山千亩薰衣草花海

安吉谈香山千亩薰衣草花海

谈香山千亩薰衣草花海景区位于安吉县山川乡,景区内香草种植面积大约800亩左右,有各类知名香草,猫薄荷,纽约马鞭草,波斯菊以及占绝大部分的薰衣草等香…

龙泉官浦垟古村

龙泉官浦垟古村

官浦垟村老街路呈东西走向,大赛溪将村分为南北两面,沿溪村落保留较完整古民居等建筑有3幢。青砖灰瓦马头墙,连绵成片,块、卵石路面遍布全村,整个街区…