当前位置: 首页> 景点 > 福建省 >漳州市 >长泰县 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

福建十里蓝山景区

时间:2024-05-19 09:19:29

来源:互联网

福建十里蓝山景区,国家4A级景区,位于位于福建漳州马洋溪生态旅游区、国家森林公园天柱山东麓,包括“玛琪雅朵花海”与“寻梦谷”两个旅游景区,具有原生森林景观及附近“旅游文化重镇”古山重等重要旅游资源。景区花海景致迷人,寻梦谷瀑布壮观秀丽,因此吸引不少的周边游客前来十里蓝山观光休闲。

福建十里蓝山景区

福建十里蓝山景区

玛琪雅朵花海以其富有浓郁欧洲风情的特有景观,为旅游文化重镇古山重注入了更为鲜活和丰富的文化内涵,当人们畅游花海俯身亲吻花香时, 得到的是田园生态美的视觉享受和清新鲜活的身心愉悦。

福建十里蓝山景区

福建十里蓝山景区

雄峻奇秀的寻梦谷掩映在亚热带原始次森林保护区内,由仙人峡、情人峡、勇士峡三条精品线路组成,纵深2400米,天然落差280米。谷内生物资源丰富、奇石峥嵘、清泉纯甜,独特而奇异的16级瀑布构成一幅幅天然泼墨山水画这里是充满自然野趣的原始生态乐园,是都市人休闲探幽的人间仙境、世外桃源 。

福建十里蓝山景区

福建十里蓝山景区

寻梦谷被誉为“闽南第一瀑布群”,谷内奇石峥嵘、清泉纯甜,16级瀑布构成一幅幅天然泼墨山水画,是充满自然野趣的原始生态乐园,是都市人休闲探幽的人间仙境、世外桃源 ,号称“闽南第一瀑布群”。

福建十里蓝山景区

福建十里蓝山景区

古山重景区(山重村)是国家生态示范村、全国特色景观旅游名村、福建省休闲农业示范点和省级四星级乡村旅游经营单位,位于长泰县马洋溪生态旅游区境内。每年1-4月份,山重村万亩的桃花、李花、油菜花竞相开放,美不胜收。

近千亩翠绿农田里玉米、芥菜、番茄、油菜、水稻、草莓等应有尽有。更有极具美感的鹅卵石百年古民居,述说千年历史的古樟、宋代石佛塔,独特原生态的乡村民俗、省级非物质文化遗产——赛大猪等,形成山重村特有的乡野古韵。

十里蓝山景区是闽南黄金旅游圈和厦门城市郊野休闲旅游带的一颗绿色明珠,景区距长泰县城仅30公里、距厦门集美区灌口镇国道仅18公里。

景区等级:AAAA级;

门票价格:70元(预订优惠价:65元),包含十里蓝山寻梦谷和玛琪雅朵花海;旅游攻略https://WWw.CAOyUANtIanlU.OrG

开放时间:8:30-17:30;

景区电话:0596-8227000;

景区地址:福建省厦门市集美区灌口镇与长泰交界处长泰县马洋溪生态旅游区山重村。

福建十里蓝山景区怎么去?

A.乘车路线:

集美大学到十里蓝山乘车路线:

到石鼓路坐921路/903路到灌口中学,换932路到双岭村

有路标“双龙潭”、“仙灵 棋”、“十里蓝山”等字样),随后有路口 (均有路标)左转,而后沿路跟随路 标,经过仙灵棋,沿盘山公路上山,山 顶就是厦门和长泰的交界点;沿山路顺 路下山,快到山下时就是十里蓝山花 海。山下就是“山重村”。

莲花中学到十里蓝山乘车路线:

846路→953路[直达线]

53分钟/12公里/步行549米

B.自驾路线:

厦门方向旅客:①厦门岛内→(杏林大桥)杏林→灌口镇(大路墘.)菜市场对面大榕树路口右拐,循“古山重风景区”路标→大岭村→(沿山公路)→山重村。同安方向游客请走国道至灌口镇,其他同上。

②厦门岛内→(杏林大桥)杏林→灌口镇→东孚镇→角美镇→长泰县(十里,长泰漂流)→旅游大道→旺亭村→后坊村→山重村。

福州、莆田、宁德、三明、泉州等方向游客:

①走沈海高速,请在厦门同安、集美、灌口、东孚等出口下高速,后参考以上路线。

广东、漳州、龙岩等方向游客:

①漳州→长泰溪东村(不要进县城)→积山村→夫坊村→上花村→祖地村→后坊村→山重村(该路线为班车路线,走活盘水库盘山公路,路较窄、弯曲且陡)

②漳州→长泰溪东村(不要进县城)→积山村→长泰职业中专学校→旅游大道→旺亭村→后坊村→山重村。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/78.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
黔江爱莉丝庄园

黔江爱莉丝庄园

爱莉丝庄园,国家4A级景区,位于黔江区冯家街道,占地800余亩,是以“爱”为主题,是文旅一体化旅游模式的浪漫主题乐园。以《爱莉丝梦游仙境》为蓝本,结…

重庆际华园

重庆际华园

重庆际华园是一个集高科技与惊险、刺激的娱乐相结合的项目,也就是通过人工制造和控制气流,把游客在一个特定的空间内“吹”起来,让人不仅可以体验太空…

重庆梁平滑石寨度假村

重庆梁平滑石寨度假村

滑石寨度假村是一家集餐饮住宿、娱乐、商务、休闲、生态观光、绿色环保于一体的综合性度假村,是梁平县规模最大、设施最齐全、档次最高的农家乐,在当地…

门头沟龙门口一线天

门头沟龙门口一线天

龙门口大峡谷(龙门口一线天)在门头沟斋堂镇龙门口村附近,是一条十分古老的山间通路。行走在这条十分特别的古道之上,如果知道它的来历,一定别有一番感…

延庆乌龙峡谷

延庆乌龙峡谷

延庆乌龙峡就是原来的黑龙潭景区。距滴水壶只有5公里,以青山、碧水、幽谷、险中取乐为特色。山中有许多形状怪异的岩溶洞,且洞中有洞,洞洞相连,洞中有…

怀柔幽谷神潭

怀柔幽谷神潭

怀柔幽谷神潭自然风景区是京郊旅游胜地怀柔区境内一处集“奇、幽、秀、美”于一体的寻幽探险新去处,风景区总面积约6平方公里,谷长5公里,由于奇特的山…