当前位置: 首页> 景点 > 浙江省 >杭州市 >滨江区 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

杭州长河古镇

时间:2024-07-26 07:01:06

来源:互联网

滨江区的长河镇是杭州的一个千年古镇,早在新石期时代就有人类在这里栖息,闻名中外的"跨湖桥文化"就出土在附近的湘湖与白马湖一带。长河原属萧山管辖,90年代中期为发展国家级杭州高新技术开发区,将原属萧山的西兴、长河、浦沿三镇并归到杭州市区,设立了滨江新区。现为杭州滨江区下属的一个街道。

杭州长河古镇

长河堪称千年古镇,据湘湖一带的出土文物表明,几千年的人类生活使长河积淀了一批蕴含着独特地域文明的文化遗存,如冠山寺等一些古寺和散落各处的古民居院落及古街等,都成为长河人文历史的宝贵见证,其中以"九厅十三堂"尤见光彩。

以江南水乡民居的翘楚之作而声名远播的"九厅十三堂"出于长河的来氏大家族,始建于明代。这些厅、堂厢房周正,夹楼玲珑,廊径曲折,并有青瓦白墙,精致的隔扇门和以砖雕装饰的鸟式屋脊……还有择水而居的建筑、高墙大瓦的祠堂、幽静深远的小巷……当年,曾与塘栖、西塘、南浔、乌镇等古镇齐名,"萧山长河头"即代表了当年江南集镇的兴盛历史。

崇实国学馆在长河街道天官社区小桥弄1号,是一幢砖木结构的传统建筑,院落里铺着石板,古色古香,门口就是槐河。这座建于道光年间的老房子至今风貌完整,因为民国时期曾为银行,所以当地人俗称为“民国银行”。

门票价格:免费;旅游攻略https://WWW.caOYUaNTIANLU.Org

开放时间:全天;

景区地址:杭州滨江区长河街道。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/5364.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
乌镇西栅景区

乌镇西栅景区

西栅是乌镇的精华所在,与东栅同为主要景区,是中国著名的古镇旅游胜地。西栅景区占地面积三平方公里,毗邻古老的京杭大运河畔,由十二个碧水环绕的岛屿…

绍兴安昌古镇

绍兴安昌古镇

安昌是绍兴有名的四大古镇之一,是绍兴师爷的故乡,位于浙江省绍兴县境内西北端,其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一衣带水,古朴典雅。 ▲图:…

南浔颖园

南浔颖园

颖园位于湖州市南浔区南浔古镇便民街的皇御河畔,是俗称南浔“八牛”之一的清朝富商陈熊的私家住宅花园,占地11 07亩,始建于清同治元年(公元1862年),于…

仙居皤滩古镇

仙居皤滩古镇

皤滩古镇位于浙江省台州市仙居县皤滩乡,位于仙居县城西约25公里处,分上街下街村,皤滩意为“白滩”,得名于河滩上遍布的白色鹅卵石。早在公元998年前,…

绍兴护城河夜游

绍兴护城河夜游

绍兴夜游是来绍兴旅游的一个必不可少的项目!实则为——赏灯!观赏地点位于浙江省绍兴市越城区稽山公园游船码头。赏灯特色为:通过高科技手段,将灯光作…

淳安千岛湖文渊狮城

淳安千岛湖文渊狮城

千岛湖文渊狮城是国内首个非遗生活体验基地,也是千岛湖水下千年古城的完美展示地。1959年,为了建造当时最大水利枢纽工程新安江水电站,这座唐代“浙西…