当前位置: 首页> 景点 > 新疆 >巴音郭楞州 >若羌县 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

若羌县库木塔格大峡谷

时间:2024-07-16 12:39:01

来源:互联网

库木塔格大峡谷位于若羌县境内阿尔金山北麓的库木塔格沙漠中。这里是阿尔金山野骆驼自然保护区。峡谷呈南北走向穿越整个沙漠,全长约20公里,平均谷深约80米,谷宽约30米。

库木塔格大峡谷

库木塔格大峡谷是阿尔金山洪水长期冲刷的结果,其独特地理环境和大自然的造化,使峡谷两侧形成了千姿百态、诡谲多异的柱状雕塑群。峡谷两侧连绵不断的高大沙山一直爬上巍巍阿尔金山顶,构成了举世罕见的壮观奇景,因而被人们冠以“中国第一大沙漠峡谷”美名。

在谷顶阿尔金山脚下,有一股泉水顺谷而下,使这里成了野骆驼、藏野驴、雪豹生息繁衍的家园。据调查,我国野骆驼群最大的一支就生活在这里。库木塔格大峡谷将建立成一处探险、科考旅游的目的地。

旅游攻略https://WwW.caoyUANtiAnlu.ORG

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/403.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
伊犁昭苏阿合牙孜沟风景区

伊犁昭苏阿合牙孜沟风景区

阿合牙孜沟风景区位于昭苏县城南部,直线距45千米,由公路及便道可通,平均海拔2000米。 阿合牙孜河是特克斯河南侧重要支流,年均流量17 47立方米 秒,年…

广安市邻水县天意谷旅游景区

广安市邻水县天意谷旅游景区

天意谷,原名华蓥山大峡谷,国家4A级景区、国家级地质公园,位于甘坝乡苏家村,华蓥山东麓,面积35 7平方公里。 天意谷坐落在华蓥山主峰高登山南麓,…

巴中小巫峡景区

巴中小巫峡景区

小巫峡景区,国家4A级景区,位于巴中南江县城东26公里,是光雾山国家重点名胜区五大片区之一,景区集奇峡、秀洞、雄峰、怪石 、湖泊、 云海于一体,素…

雅安碧峰峡景区

雅安碧峰峡景区

碧峰峡,国家4A级景区,位于雅安市北8公里,景区内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘,植被、峡景和瀑布是碧峰峡景区的鲜明特色。 碧峰峡景区为两…

博乐哈日图热格风景区

博乐哈日图热格风景区

哈日图热格风景区,国家级森林公园,位于新疆维吾尔自治区博乐市西北40公里处阿拉套山南麓的密林幽谷之中。 “哈日图热格”意为“黑雕出没的地方”。从…

伊犁奎屯河大峡谷

伊犁奎屯河大峡谷

奎屯河大峡谷位于天山北麓,地处奎屯市西南方向近20公里处,沿217国道可至。其地层完全是砾石和沙土组成,远古时代应是海底,经过地质活动隆起为陆地。天…