当前位置: 首页> 景点 > 浙江省 >嘉兴市 >桐乡市 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

桐乡木心美术馆

时间:2024-07-16 13:46:52

来源:互联网

为纪念画家、文学家、诗人木心先生(1927-2011),占地6700平方米,以湖面上一组连接起伏的极简造型构成,对应木心的超现实山水画符号,并与千年古镇的历史文脉相映照。

木心美术馆

木心美术馆由贝聿铭弟子、纽约OLI事务所冈本博、林兵设计督造,由文化乌镇股份有限公司出资,巨匠建设集团有限公司施工,全程历时四年; 馆内室内设计由OLI建筑设计事务所法比安主持,为期一年半。

木心(, 画家,文学家、诗人。原名孙璞,乌镇人,自幼酷爱绘画、文学,习练钢琴和谱曲。12岁写诗,16岁在当地报刊发表散文。1982年木心移居纽约。重启绘画与写作,分别在海峡两岸先后出版诗集、文集三十余种。同期,作画不辍。2001年,耶鲁大学美术馆为其举办大型个展,并巡回芝加哥美术馆、夏威夷美术馆、纽约亚洲协会美术馆。

新世纪,应家乡乌镇竭诚邀请,于2006年回乡定居。2011年逝世。 同年,乌镇为之起建“木心美术馆”。全馆建筑坐北朝南,以修长的、高度现代的极简造型,跨越乌镇元宝湖水面,与水中倒影相伴随,成为乌镇西栅一道宁静而清俊的风景线。

电话:(0573)88731822 旅游攻略https://WWW.cAoyUaNtIanlu.oRG

地址:浙江省嘉兴市桐乡市乌镇风景区(西栅大街1508号)。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/2309.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
中国园林博物馆

中国园林博物馆

中国园林博物馆是中国第一座以园林为主题的国家级博物馆,位于北京市丰台区鹰山脚下,永定河畔。占地65000平方米,是园博会内的永久性建筑之一,也是国内…

湖州中国湖笔博物馆

湖州中国湖笔博物馆

中国湖笔博物馆于2001年9月建成开馆。建筑外观歇山顶卷棚,飞檐翘角,亭廊楼榭皆为仿古建筑。湖笔博物馆是集湖笔历史文物排列、工艺流程展示、精品博览和…

湖州古木博物馆

湖州古木博物馆

湖州古木博物馆坐落在风景优美的湖州太湖旅游度假区内,三面环山、一面临水,是一家集科普知识宣传、森林文化展示、古木艺术鉴赏于一体的多功能展馆。陈…

上海青浦曲水园

上海青浦曲水园

曲水园是上海五大古典园林之一,位于青浦区城厢镇公园路612号,与上海市内的豫园、南翔古漪园、嘉定秋霞圃、松江醉白池齐名,为上海市五大古典园林之一。…

宁波镇海防空博览园

宁波镇海防空博览园

中国防空博览园位于宁波市镇海区招宝山,主要包括序厅、人防坑道展陈和军事体验区三部分。招宝山风景区总面积22 6公顷,海拔高度81 6米,有景点20余处,…

丰台榆树庄公园

丰台榆树庄公园

丰台榆树庄公园,这是一座典型的古典风格园林,园内的建筑采用原木风格,很是古朴自然。公园分为湖泊、山岳、丘陵、平原四个景区,共有烟雨观林、西堤晚…