当前位置: 首页> 景点 > >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

杭州苏东坡纪念馆

时间:2024-07-16 13:48:10

来源:互联网

杭州苏东坡纪念馆位于苏堤南端的映波桥旁,建筑风格是典型的江南粉墙黛瓦楼阁式院落,主建筑为一幢翘角飞檐的二层仿清楼阁式建筑,红窗白墙,丹楹刻桷;庭园由矮栏竹篱圈围,园中花木扶疏,竹影婆娑。

杭州苏东坡纪念馆

杭州苏东坡纪念馆是国内首座以纪念苏东坡为主题的纪念馆。苏东坡博学多才,在散文、诗词、书法、绘画等方面,不但天赋高造诣深,而且颇有革新,成就卓著,被后人尊为一代文豪。杭州市民特别敬仰他,不仅是被他的才华所倾倒,更是被他的为官爱民所感动。苏东坡纪念馆的建立就是最好的明证。

杭州苏东坡纪念馆

苏东坡纪念馆初建于1988年,2004年重整开放,重整后二楼的展厅引用了多媒体感应显示屏,游客还可以听到由著名配音演员乔榛的诗词朗诵《念奴娇赤壁怀古》。纪念馆由庭院、展厅、东坡艺苑三部分组成。开放式的庭院内花朵拥簇,一片姹紫嫣红,庭院中间的玉兰树下,屹立着苏东坡高达3米的花岗岩雕像。展厅共两层,一楼展出了苏东坡家谱、年表和生平介绍,突出反映了苏东坡两次来杭担任地方官的政绩及其在杭的文学艺术成就;二楼展出了苏东坡的诗文著作、书画手迹复制品以及当代书画名家以苏东坡诗为题材而创作的书画作品等。整座展厅融书画、楹联、像碑为一体、并配以古筝弹唱。后院的东坡艺苑内,则陈列着苏东坡当年书画的拓片、复制品及诗意画等,可供游人参观与选购。

1、杭州苏东坡纪念馆门票价格:免费;

2、杭州苏东坡纪念馆开放时间:8:30-16:30;

3、杭州苏东坡纪念馆电话:0571-87963684;旅游攻略https://Www.CaoYuANTiANlU.Org

4、杭州苏东坡纪念馆地址:浙江省杭州市上城区。

5、杭州苏东坡纪念馆怎么去?

公交路线:K4、游1线、315、K504、游2线、游3线、假日9线、822/K822、K808、假日5线、游7线、游9线、游6线、514/K514(区间)、夜游1线、夜游2线到苏堤站下车。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/2297.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
浙江省博物馆

浙江省博物馆

浙江省博物馆始是浙江省内最大的集收藏、陈列、研究于一体的综合性人文科学博物馆,馆藏文物十万余件。其中河姆渡文化的陶器、漆器、木器、骨器和象牙制…

嘉兴沈钧儒纪念馆

嘉兴沈钧儒纪念馆

沈钧儒纪念馆其实就是他的故居,位于浙江省嘉兴市环城南路砖桥弄口,位置在梅湾街附近,是为纪念伟大的爱国主义者、杰出的民主战士沈钧儒先生而建。 …

杭州跨湖桥遗址博物馆

杭州跨湖桥遗址博物馆

跨湖桥遗址博物馆坐落于风景秀丽的浙江湘湖旅游度假区,馆舍建筑新颖独特,仿佛沉湎历史的一叶小舟正欲划向远方,体现了跨湖桥文化的精髓——人与自然的…

杭州马寅初纪念馆

杭州马寅初纪念馆

马寅初纪念馆是全国重点文物保护单位,具有鲜明时代特征、丰富人文内涵的爱国主义教育基地,主体建筑马寅初故居位于杭州市庆春路210号,是一座三层砖木结…

嘉善吴镇纪念馆

嘉善吴镇纪念馆

吴镇纪念馆亭台、楼阁,小桥流水、梅香竹修、鸟鸣鱼跃,古迹与新景相交融,是江南著名的文化旅游圣地。馆内主要古迹和景点有:梅花庵、吴镇墓、梅花亭、…

杭州中国丝绸博物馆

杭州中国丝绸博物馆

中国丝绸博物馆是第一座全国性的丝绸专业博物馆,也是世界上最大的丝绸博物馆。馆内环境优雅,建筑风格优美飘逸,让观赏者能尽情投身自然的怀抱,在愉悦…