当前位置: 首页> 景点 > 福建省 >宁德市 >古田县 >
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

宁德平溪峡谷

时间:2024-05-19 08:26:52

来源:互联网

宁德平溪峡谷

杉洋蓝田溪上溯至溪门村村口处分为两支流,一支北上称龙舞溪,落差高达200多米;一支东往,发源于麒麟山脉,总长10公里的峡谷,首尾各4公里处落差很小,人称上平溪、下平溪,中间一段2公里布满瀑布,风景奇丽,落差达到上百米。下平溪全长仅4公里,且落差不足50米,水流平缓,石道平坦。

平溪峡谷

平溪峡谷两岸山徒林密,水源充足。1958年前是片人迹罕至的原始森林,生活着许多虎豹豺狼、猿猴麋鹿,溪中还有珍贵的娃娃鱼。大炼钢铁时期,伐木烧炭,森林近乎砍光,后来又屡经砍伐,现在长成的森林,可以说是第三代的林木了,但平溪土地肥沃,水源充足,没几年,这里的树木又郁郁葱葱了,近年林中又有豹子出现了。夏天走进平溪峡谷,凉风习习,溪水清沏,沁人心胸,实乃消暑妙处。

门票价格:免费;

开放时间:全天;旅游攻略https://www.caOyUAnTIAnLu.Org

景区地址:宁德市古田县杉洋镇杉洋村北5公里溪门村边,龙舞溪往东支流。

文章来源:https://www.caoyuantianlu.org/sight/106.html

相关阅读

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略

千岛湖景区游玩攻略,携程攻略社区! 提供淳安千岛湖景区景点图片、门票价格、开放时间及包含淳安千岛湖景区攻略、地址、照片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量千岛湖景区团购…

2022-11-09

古龙峡漂流

古龙峡漂流

清远古龙峡森林探险王国是国家4A级景区,离广州市区68公里,内有五大项目云天玻霸、空中探险、大瀑布群、国际漂流、网红河谷,那么古龙峡漂…

2022-08-13

张家口小白山公园

张家口小白山公园

小白山景区位于张家口市西北部,总面积2000亩。景区内有云杉、油松、侧柏、落叶松18个品种的乔灌木66851株。2003年增绿添彩一期工程,即共…

2020-07-19

张家口市人民公园

张家口市人民公园

张家口市人民公园建于1925年,占地面积为12 43公顷。位于市中心滨河西岸,是我市老城区最大的综合性公园。地址:张家口市桥西区长青路发展…

2020-07-19

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园

张家口工业文化主题公园地处中心城区南口位置,东临胜利中路、北通建设东街、西接钻石北路、南至工业东街,占地168亩,整体呈人字形架构。…

2020-07-19

余姚天下玉苑景区

余姚天下玉苑景区

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,景区内倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、凤…

2020-05-28

酒店字母索引
最新发布
玉门赤金峡风景区

玉门赤金峡风景区

赤金峡水利风景区,为国家4A级景区,地处玉门新市区以北50公里石油河中游赤峡峡谷中,海拔适中,依山傍水,空气清爽,水面宽广,花草茂盛,景色秀丽,气…

酒泉榆林万佛峡

酒泉榆林万佛峡

榆林窟,俗称万佛峡,位于酒泉市安西县城西南75公里的榆林河(亦名踏实河)畔,现存唐、五代、宋、西夏、元等朝代洞窟42个,分布在榆林河东、西两岸的悬崖…

漳县雷公峡

漳县雷公峡

漳县雷公峡位于西秦岭边缘的露骨山中,在殪虎桥乡沙沟台村境内,距兰州182公里,距漳县县城35公里,景区面积约20平方公里,海拔2540米-3940米。漳县雷公…

三明九阜山自然保护区

三明九阜山自然保护区

三明九阜山自然保护区位于尤溪县西南部,保护区植被区划属于中国东部湿润森林区,中亚热带常绿阔叶林地带,闽中、闽西戴云山――鹫峰山北部常绿槠类林小…

三明九阜山峡谷

三明九阜山峡谷

走进位于福建三明的九阜山,就像走进一幅绵长绮丽的山水画卷。“山清、水秀、石奇、林茂”,处处胜景,步步流连,富有诗情画意,令人赏心悦目。 漫步…

邵武天成奇峡景区

邵武天成奇峡景区

天成奇峡景区位于邵武市西南部肖家坊镇的将石自然保护区内,距今1亿年前至7000年前左右,剧烈的地壳运动,造就了天成奇峡形状奇特地质景观。是典型的丹霞…