分类 : 11个相关结果 10153次浏览

草原天路景点:草沿天路沿线分布着古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园、桦皮岭、岩片山、大圪垯石柱群等大量人文、生态和地质旅游资源。
车行驶在蜿蜒的草沿天路上,尽管弯道很多,上坡下坡多,但路上车辆不很多,道路非常畅通。
虽然草沿天路只是张北坝上的一条柏油公路,但海拔也有千米左右,深色柏油路与黄实线本身就是一条美丽的风景。百里之间,左右徘徊曲折,剧烈地跌宕起伏,静谧深远,仿佛通向梦的彼岸。

天鹿大本营

    景区介绍: “天鹿大本营”景区,紧靠在中国66号公路-草原天路边上,从草原天路东段入口往西行驶11公里即到(离崇礼县城仅40公里)。地理位置优越,南接崇礼,东临赤诚,北靠沽源,位于张北县战海乡阿不太沟,总占地20 …

苏蒙联军烈士陵园

苏蒙联军烈士陵园,占地面积226亩,坐落在张北县城南15公里黑风口西侧的野狐岭山峰上,海拔1561米,陵园由纪念塔、纪念碑和烈士墓三部分组成,是为纪念抗日战争中在此牺牲的60名苏蒙联军烈士而建。 地理位置 苏蒙联军烈士陵园坐落在张北县城南1 …

塞北梯田

必看景点二——塞北梯田 新浪河北旅游配图:草原天路绝美梯田 新浪博主 和煦影艺   梯田是北方不多见的风光之一,如果不是草原天路,不知道还要跑多远才能看到这样的美景。夏天的颜色还只有翠绿色的单一,但依然能看得见分明的层次。秋天塞北梯田最有看 …

野狐岭要塞军事旅游区

野狐岭要塞军事旅游区位于张北县城正南方向,毗邻207国道,距张石高速张北南收费站500米处。景区以70年代国防、人防地道工程为主体,以802演习纪念馆为依托,凸显军事旅游特色,弘扬爱国主义精神。景区建有1000平米的“802”演习纪念馆,馆 …

五花草甸

五花草甸,有 ” 天下第一草甸 “、” 华北最美花海 ” 之美誉。五花草甸门票价格60元,团购价要便宜一些。 五花草甸位于沽源县城南7.5公里、赤宝公路沿线西侧,总面积4000亩。牧草平均高度达0.8米,草甸内现已发现各种植被630多种,其 …

沽源滦河

沽源滦河 从桦皮岭出到丁字路口左拐沽源方向共计130公里,可以到达沽源滦河,这里的美景也是超赞的呢!如果时间充裕的朋友走完草原天路,不妨再走一趟这,保证你不枉此行噢!闪电河,是滦河的源头,越山林,过湖泊,迤逦前行,在沽源辽阔的湿地草原上恣意 …

南泥河空中草原

南泥河空中草原位于张北县小二台乡,为百里坝头代表性景观“百花草坪”之一处,海拔在1600米以上,夏秋凉爽,花艳草深,蝶舞蜂飞,微风吹拂,气象万千。这里之所以被称之为“空中草原”,是因为该地海拔在1600米以上,各种耐寒、旱生、多年生草本植物 …

花海

花海 天路沿线,野罂粟、苜蓿、土豆花、向日葵和油菜花,各种颜色的花朵点缀在草原之上,五彩缤纷,漫山遍野,随风摇曳,仿佛置身童话里。

风力发电塔

草原天路风力发电塔 风力发电机,俗称风车,一座座高高耸立沿着天路蔓延开来,占满了人整个视线。白色的风车、蓝天白云,还有绿色草原相得益彰,构成天路最经典的风景之一。 在草原天路遨游,从日出而作到日落而息,一路伴随我们最多的,是那不计其数的风车 …

阎片山

阎片山位于张北县大囫囵镇南端,百里坝头风景线由此经过,是崇礼与张北的中点站。在草原天路张北界内,其原始的村容村貌、古朴浓郁的民俗风情,与奇秀壮丽的阎片山景区形成得天独厚的地理环境。村庄周围峦山围绕,环境优美,自然环境保护得力,负氧离子含量高 …