红桥市场在北京哪个地方 红桥市场疫情恢复开放

老红桥市场真的是一个非常老的市场,很多最开始来到北京的便是在这里沿街摆摊。也是在这里,好像什么都可以找到。而面对越来越繁华的北京,这个市场变成了城市角落。

红桥市场在北京哪个地方 红桥市场疫情恢复开放

红桥市场简介

早在1980年底,红桥农贸市场就在天坛东门外开办了,范围从天坛东门沿围墙的半弧形一直到天坛北门,用铁栅栏圈上自成一体。

经营品类包括蔬菜,水产品及肉类、花和观赏鱼,甚至还有日用品、家具、旅游工艺品及旧货,特别聚人气儿,附近体育馆路,幸福大街的很多居民都愿意来红桥逛。

直到1995年,红桥市场大厦在法华寺敬业西里三角地正式开业,从“游击队”变成了“正规军”。

当年红桥最出名的是地下一层的水产市场,除了带鱼、黄花鱼这类常见海鱼,基围虾、海蟹、龙虾、鲍鱼这些当年还很稀罕的海货,红桥里面都有售。

红桥市场在北京哪个地方 红桥市场疫情恢复开放

那会儿大家的腰包刚刚鼓起来点,所以周末来这里买海鲜回家改善生活的可是大有人在的,生意一直红火。直到2008年奥运会前,红桥的水产和肉类市场撤市。

1992年至2003年,红桥市场由天坛坛墙迁入现在的红桥大厦,实行第二次转型升级。市场由坛墙的1200余个摊位缩减到864个,实行规范经营。1995年3月30日,红桥市场接待首位外国元首,至今已接待100多个国家的元首和元首夫人。

2003年至2012年,红桥市场开始科学谋发展,水产撤市,珍珠品牌确立,市场软件、硬件整体提升。这是第三次转型升级。从2005年开始,市场连续四届举办北京红桥国际珍珠文化节,成为“京城珍珠第一家”、世界三大珍珠交易市场之一。

012年至今,红桥市场进入第四次转型升级,疏解低端业态,打造、建设符合首都功能定位的红桥珠宝定制中心、原创珠宝设计中心、珠宝鉴定中心和珠宝体验中心。

红桥市场

位于东城区的红桥市场。

4日下午,红桥市场官方微博就发布了开市公告,营业时间暂定为每日11:30-17:00。

目前市场只开放正门(西门),经营期间如遇客流集中,将采取临时关门限流降密措施。

红桥市场在北京哪个地方 红桥市场疫情恢复开放

红桥市场复工后的营业时间为11:30至17:00,并实行早上10:30到11:30商家错峰陆续进场制度,商户与顾客必须扫码登录“北京健康宝”,确认健康状态无异方可进入。

红桥市场的商户需从专用入口进入,并出示通行证、测量体温、扫码“北京健康宝”防疫小程序检查健康状态合格后,才可获准进入商场。

目前,市场厢式电梯已停用,在红桥市场的大门处,每隔两级台阶贴有一道红线,以便安保人员引导顾客保持一米间隔入场。市场门口设置有热成像测温仪,另配备免洗消毒凝胶,方便顾客进行手部清洁后再入场挑选商品。

红桥市场在北京哪个地方 红桥市场疫情恢复开放

首页 > 娱乐住宿 > 其它 > 正文