成都有什么景点适合小孩子玩

成都适合小孩子玩的景点有都江堰、青城山及大熊猫繁育研究基地,都江堰可让孩子感受到中国古代劳动人民的勤劳、勇敢、智慧;青城山后山以自然风光取胜,是度假休闲的好去处;大熊猫繁育研究基地是和孩子认识大熊猫的极佳场所。

都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251),是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的”天府之国”,至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等。

青城山道教名山,著名旅游景点。古称天谷山。在都江堰市西南。因青山四合,状若城廓,故名。属邛崃山系,处邛崃山东坡与成都平原交接处,背靠岷山雪岭,面向成都平原,山体主要由砾岸组成,有36峰,最高峰海拔1600余米。为道教第五洞天,全称洞天第五宝仙九室之天。

成都熊猫基地建立于1987年,位于成都北郊斧头山,距市区10公里,占地106公顷,随着三期工程的扩建,基地面积将会扩大到200公顷。截止目前(2007),成都熊猫基地以建立初期从野外抢救的6只大熊猫为基础,已成功地使大熊猫圈养种群数量增加到67只。大熊猫博物馆内珍贵的资料、丰富的展品举世无双,大熊猫、小熊猫、黑颈鹤等珍稀濒危动物在这里悠然自得地生息繁衍。

原文链接:,转发请注明来源!
评论已关闭。