赛羊会期间尚义景点一日游活动同步开启

如果你渴望不羁的自由,这里有广阔无垠的草原; 如果你期盼安静的夜晚, 这里有神秘浩渺的星空;如果你向往内心的宁静,这里有悠长的蒙古长调……收拾行囊, 背上包裹, 抛却内心的烦恼,与恋人沉睡在星星的怀抱,品味纯正草原的味道。

中国·尚义第十三届赛羊会暨第二届羊肉美食节将于7月16日在尚义县隆重举行, 特色赛羊、 狂野机车、 羊肉美食、 跳伞表演、 篝火晚会、 商品展销、 休闲垂钓……吃喝玩乐这里应有尽有。活动期间,尚义景点游活动同步开启,还有这些美景等你来!

【内陆咸水湖—察汗淖尔湖】

察汗淖尔, 蒙语意为白色之湖, 位于尚义县西北部的大营盘乡境内,总面积5400公顷,其周边分布着华北最大的10万亩天然草场。目前,是华北地区最大的内陆咸水湖。湖面一望无际,天水相连,烟波浩淼,远远地望去宛如明镜一般,镶嵌在草原深处。

察汗淖尔湿地内有野生植物161种,是天然的盐生草甸植被资源库; 底栖动物和浮游动物12种,鸟类141种,是众多国家重点保护鸟类栖息、 繁殖的迁徙地和“加油站”。

2013年察汗淖尔被国家林业局批准建设国家级湿地公园。

侯鸟乐园--国家级湿地公园察汗淖尔李登峰摄

候鸟乐园——国家级湿地公园察汗淖尔。 李登峰摄

【省级森林公园—大青山】

巍峨的大青山坐落于尚义县西南部红土梁镇境内, 南与内蒙古兴和县以分水岭为界, 远眺色青,故名。属阴山余脉,面积50平方公里,最高峰海拔1919米。

大青山森林面积3.8万亩,这里既是拥有628种植物、10多种珍稀树木的野生植物园; 也是狐子、狍子、獾猪、野兔等443种野生动物的温馨家园; 保存完好的原始森林,茂密繁盛,是野营探险的理想乐园。

这里春季碧草蓝天, 繁华似锦;夏季翠绿欲滴,凉爽宜人;秋季晶莹剔透,层林尽染;冬季千里冰封,万里雪飘。 素有“塞外小天山”之称的大青山,2009年被列入河北省省级森林公园目录。

【风车专项博物馆区—风电山庄】

风电山庄位于尚义县满井镇武家村水库西,紧临张尚公路。犹如坐落于塞北的江南水乡, 与她所处的北欧缓式丘陵地貌单元形成了完美的融合与匹配。 步入山庄, 火山岩形成的回廊, 新奇别致;木桥下流水潺潺,山石上瀑布飞溅;所有别墅随坡就势而建,静谧优雅,和谐自然;景区内设有餐厅、酒吧、康乐中心、风车网、高尔夫球练习场、 网球场等高档娱乐项目。这里是您休闲度假、修身养性、释放压力的理想之所。

山庄内设有亚洲最大的风车专项博物馆区, 是展示世界各地不同风格风车外形的风电科技园区和绿色能源度假区。

国华风电山庄李登峰摄

国华风电山庄   李登峰摄

 【“京西第一戴维营”—察哈尔牧场】

察哈尔牧场位于尚义县八道沟镇花尔台村东北部, 傍依张尚公路北侧,四周石墙因势而砌,迤逦围成一处占地2580亩的自然风景园。

牧场由生活区、旅游区、自然体验林地和休闲林地四个功能区组成。这里空阔幽静,疏林间北美风格的别墅与山丘草地弥漫着令人心醉的田园情调。 别墅内华美典雅, 既设计有欧洲中世纪风格的壁炉、酒窖,也有功能齐全的游泳池等现代设施。 徜徉于生活区内, 随处能够触及到不同的文化符号:廊桥、小木桥、环碧塘等无不撩拔着你的人文情怀。 牧场西半部分是放牧区, 这里草坡舒缓渐至高岗之巅直升机停机坪,间有疏林点点,在夕阳下宛然生姿。沿着弯曲的小径, 穿过自然体验林地,走进幽秘的休闲林地,一个个精巧的小木屋深藏其间, 桃源之乐,可与其俦。

牧场之美不囿于季节。 春烂漫,夏清新,秋葳蕤,冬怡静,远山如眉,白云飘忽,有“京西第一戴维营”之称。

察哈尔私人牧场李登峰摄

察哈尔私人牧场。 李登峰摄

 【华北最大地质公园—石人背地质公园】

石人背地质公园位于尚义县套里庄乡坝沿地带,现有草原面积50万亩,是华北地区最大的天然地质公园。该公园一个景点两种地貌、两种气候,海拔1700米以上的空中草原景观和地质欣赏景观融为一体。2500万年前的地震断裂,这里形成了山上的高空草原, 山下的怪石嶙峋,山间的潺潺溪流。

石人背

石人背。 王春亮 摄

(郝学锋 王春亮 李登峰)

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录