尚义羊肉美食一条街18日开街

中国·尚义第十二届赛羊会暨首届羊肉美食节18日拉开帷幕,与此同时也将为广大吃货们带来口福!尚义羊肉美食一条街也将于18日同步开街。

到了尚义当然要吃羊肉!你吃过的羊肉美食有啥?羊肉串?羊杂汤?涮羊肉?建议你还是到尚义开开眼界吧!

当然,羊肉串、涮羊肉这些传统羊肉美食必然是少不了的,更洋气的是尚义美食节上还有这些!

手把肉.jpg

  手把羊肉,就是挑选膘肥肉嫩的羊,就地宰杀,扒皮入锅,放入佐料,进行蒸煮。操作简单明快,只加一小把盐(也有的不加盐,吃时蘸盐),火候恰如其份,血水消失不久,肉熟而不硬,吃起来又鲜又嫩,十分可口。因为净手后吃肉时一手把着肉,一手拿着刀,割、挖、剔、片,把羊骨头上的肉吃得干干净净,所以得名“手把羊肉”。

烤全羊.jpg

  烤全羊是目前肉制品饮食中最健康最环保最绿色的美食了,烤全羊外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻,颇为适口,别具一格。

简阳羊肉汤.jpg

  简阳羊肉汤,肉质细嫩、肥而不腻、温而不火,尤其是那奶一般白的汤,其味鲜香浓烈、余味悠长,是任何一道菜一种汤都难以匹敌的,是上等的补气养生的汤类美食。

全羊宴.jpg

  双凤“全羊宴”,一只羊做菜80多种,顾客可根据自己的喜好,随心所欲选择品尝羊脑、羊舌、羊耳、羊心、羊肝、羊肾、羊肚、羊蹄、羊血、羊鞭、羊卵、羊眼睛等,或红烧,或清炖,或冷盆,或热炒,形式多样,味道独特。

石头烤羊肉.jpg

  一道几乎已经失传的经典美食,制作者要把羊骨、羊肉和羊皮进行分离,然后用烧得火红的石头高温,将羊肉彻底烤熟。

本届赛羊会打破传统办赛理念,引入羊肉美食节概念,在县城主会场建设羊肉美食一条街,以羊肉为原料引入多种全国羊肉美食制作工艺。在美食街上除了可以体验烤全羊、手把肉、烤羊肉串、涮羊肉等传统羊肉食,还可以品尝石头烤羊肉、简阳羊汤、双凤全羊宴等特色吃法。同时,莜面、油炸糕等地方特色系列美食也是应有尽有。

这个夏天,精彩尚义最值期待!吃货切莫错过~

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录