张北草原天路云仙居农家院

         张家口张北草原天路云仙居农家院位于张北白庙摊乡东湾行政村胡家村,近天路东线于47公里处。这里风光秀丽,气候宜人,您可尽情感受到回归大自然的情趣。您可以策马扬鞭,骑车驰骋,弯弓射箭,一展万丈豪情;也可以围着篝火跳舞,燃放烟花、孔明灯,卡拉OK一展歌喉等娱乐项目。         一眼望不到边的油菜花,熟悉的蒙古包。阳光明媚、澄净,将远方重重叠叠的丘陵炼化成一层层金光耀眼的 轮廓。一朵朵白云点缀在蓝天上,松松蓬蓬的像一大片弹散的棉絮。有时,云朵在辽阔而寂静的草原上投下巨大的阴影,送给人们许多清凉。          本农家院共设有房间20多间,可接待团体,有标准间、家庭间、火炕房,KTV,篝火烟花孔明灯。

     草原天路东起桦皮岭西起野狐岭,全长132.7公里的草原天路。横跨坝头东西,是连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道。沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。分布着古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园、桦皮岭、岩片山、大圪垯石柱群等大量人文、生态和地质旅游资源。道路周边生态保存完好,植被茂密,植物品种繁多,极具文化旅游价值。草原天路老陈家农家院所坐落的小台沟陈家营村,得天独厚的梯田地理优势和淳朴热情的民风 是摄影爱好者和家庭团体出行避暑度假的好去处。

 

    
草原特色肉类:烤全羊、烤羊腿、烤羊排、手扒肉等坝上风味。 草原特色主食:莜面窝窝、山药鱼儿、莜面墩墩、锅巴饺子、炒傀儡等。 草原特色素类:野生口蘑、野生沙葱、草原蕨菜、坝上土豆、拌莜面等。  
       
 
农家娱乐:射箭,蹦极、骑骆驼、骑马,开卡丁车,沙滩车,坐滑翔机,晚上院内有草原歌舞,篝火晚会,燃放烟花等丰富多彩的娱乐活动。  特色娱乐:草原骑马、滑翔机、草原CS野战、越野吉普车、射击、射箭,骑骆驼、羊的、骑牛、空中飞人、马术表演、蒙族歌舞风情等。
 
 
周边景点:中都原始草原度假村、天鹅湖、中都遗址、中都游牧源、风力发电场、草原天路。
     
 
 
首页 > 农家院 > 张北农家院 > 正文