草原天路几月份去合适?最佳旅行时间:6~8月 9~10月

草原天路几月份去合适?最佳旅行时间:6~8月 9~10月

在中国河北,有这样一条公路。它绵延曲折百里,连接起崇礼和张北草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;它沿途的美景如梦境一般,柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“中国66号公路”的“草沿天路”(也称“草原天路”)。这条位于张北和崇礼交界处的公路,如同草原中上演的一段传奇。人们驾车从这里经过,在这浩瀚无边的天地间,在起伏的草原、交错的梯田、白色的风车和曼妙的花海间,驶向心中那一方纯净的乐土。

最佳旅行时间

观赏草沿天路沿途风光的最佳时间,为夏秋两季。每年的6月~8月,是草原绽放的时节,一望无际的绿,是公路两旁最极致的美景。9月~10月,草原的秋季来临,大地换上了金色的外衣,当开车沿着公路驶向天边,青黄相间的色块,铺天盖地般地俘获了你的视觉。

穿衣指南

夏季驾车穿越草沿天路,穿着短袖短裤最为适宜,不过还是要携带一套长袖衣裤,以防草原的突变天气。雨伞、雨衣、墨镜、太阳帽等,是夏季来到草原必不可少的装备,强烈的日照和突发的暴雨,是草原最“调皮”的问候。秋季驾车前往,长袖衣裤、外套、甚至羽绒服都可以携带,尤其是9月份以后,草原的夜晚较为寒冷,即使是自驾前往,也要为恶劣天气的到来做好准备。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录