桦皮岭

桦皮岭自然风景区位于张北县战海乡,俗话说“天下十三省,冷不过桦皮岭”,年均气温只有4℃的桦皮岭,位于海拔2128米的坝头主峰,因山上有千亩桦树林而得名。背坡原始桦木葱葱郁郁,各种山花野草有一米多高。夏季山花烂漫,蓝天如洗;秋季,漫山遍野五颜六色,美丽至极。
桦皮岭 
夏季桦皮岭,翠生生野花遍布山头,秋季桦皮岭,层林尽染秋意浓浓。 桦皮岭气候宜人。这里年平均气温-1℃,最高气温24℃,7月份气温15.8℃,这里空气含氧量达到27%,含负氧离子较高,被誉为“天然的大氧吧”,是理想的避暑胜地。 冬季的桦皮岭更为壮阔,这里降雪期可达120多天,年降雪量达到700毫米,为滑雪、滑冰及延长旅游季节提供了天然廉价的条件。“山舞银蛇、原驰蜡象”是最形象的比喻,可身林其境的感受“千里冰封、万里雪飘”的壮观景象。 为有效开发桦皮岭区域林地资源,清三营乡人民政府与崇礼县宇恒旅游有限责任公司签订了保护性开发桦皮岭景区协议。投资建成蒙古包3个,帐篷6个,旅游厕所1个,工作室3间,停车场1个,开发建设夏季观光旅游为主,休闲、娱乐、餐饮、国防工程观摩为辅的度假区。

住宿

目前桦皮岭附近住宿不是很多,如果有哪家农家院离得比较近,欢迎推荐。

 

交通

1.自驾:北京出发——八达岭高速(京藏高速)——张家口主城区-崇礼方向——张承高速——崇礼县城——S242省道——桦皮岭 2.其他:从出发地乘坐长途汽车抵达崇礼县城,从县城乘坐班车抵达桦皮岭景区

与必游景点的距离

野狐岭:约60.9公里 阎片山:约10.8公里 滦河神韵景区:约57.1公里

门票50元

首页 > 景点 > 正文