塞北梯田

必看景点二——塞北梯田

新浪河北旅游配图:草原天路绝美梯田 新浪博主 和煦影艺

新浪河北旅游配图:草原天路绝美梯田 新浪博主 和煦影艺

  梯田是北方不多见的风光之一,如果不是草原天路,不知道还要跑多远才能看到这样的美景。夏天的颜色还只有翠绿色的单一,但依然能看得见分明的层次。秋天塞北梯田最有看头的,除了缤纷的色彩、纵横交错的线条,还有那收割后成垛、成堆、成行码放的各种庄稼。

新浪河北旅游配图:秋到草原天路 新浪博主 和煦影艺

新浪河北旅游配图:秋到草原天路 新浪博主 和煦影艺

  塞北梯田,是一个有着故事的地方,这里的景色如同这里的人一样,真实而未经修葺。一层层的梯田,静静地躺在大自然的怀抱中,呼吸着最纯净的空气;沐浴着最灿烂的阳光;享受着与世无争的氛围。

  南有元阳,北有崇礼。元阳的梯田,寄存着多少旅行者尤其是摄影爱好者的梦想,无数人为那诱人的色彩所痴迷。而塞北梯田面积广阔,人烟稀少,层次分明的梯田、满地金黄的庄稼、淳朴无华的村民、一望无际的落叶松、数不清的风力发电机,绝对是摄影者的圣地!

  塞北梯田,位于距离北京仅三个小时路程的张家口地区,被称为“距离北京最近的梯田”。春季是绿野无涯,夏季是花朵海洋,秋季是唯美金色,冬季是白雪茫茫。因此,这里也是北京众多摄影协会的户外创作基地。

  塞北梯田地处张家口市崇礼县腹地,离市区大约40公里的路程,这里人烟稀少、民风淳朴、环境优美,远离城市的喧嚣,没有商业的气息。那一层层的梯田,静静地躺在大自然的怀抱中,呼吸着最纯净的空气、沐浴着最灿烂的阳光、享受着与世无争的氛围,真是让人羡慕!

静谧而安详
静谧而安详

  9月的塞北梯田是醉人的,金黄色的莜麦、小麦、土豆、胡麻等成片成片。虽然我们去的时候已经9月底,大部分的庄稼都已经收割,但塞北梯田的层次感依然不减。

层次分明
层次分明

  一条条相互连接的地块,感觉无边无尽,一直延伸到视线的尽头。遇到山脊的部分,呈曲线形地向外突出,与平坦走向的梯田边形成了优美的弧线。

弧线优美
弧线优美

  缓缓的山坡上,零星散布的小树木成了极其显眼的装饰,他们虽然不是集中分布,却很有规律的在一条条环线上,像一个个列队站岗的士兵,要誓死保护这片宁静祥和的土地。

梯田中的树
梯田中的树
原文链接:,转发请注明来源!
评论已关闭。