当前位置: 首页> 攻略 > 穷游 > > 正文
正文相关阅读省市景点酒店字母索引最新发布

净光天堂(净化天堂)

首页>农家院 > 天路农家院 > 03:37:32

来源:旅游攻略www.caoyuantianlu.org

净光天堂(净化天堂)

净光天女是哪个菩萨

净光天女,佛教人物,又称“光严天女”、“光严妙严华王佛”、“光严妙华王佛”、“净光天女”,中国佛教徒则称其为“普光佛母”。

《圆觉经》中,净光天女曾向普觉菩萨请问佛法大意,普觉菩萨说:“汝当谛听,吾为汝说。” 净光天女曾经在释迦牟尼处受过度化,后来佛便对净光天女说,你将化身为菩萨,以女身成为国王,最后在轮还中得大自在。

这个故事简直就是为武则天量身定做,冯小宝将此经书献给武则天后,她大喜过望,命令僧人到各地讲经,并将佛教的地位抬高,武则天就这样“顺应天意”的做了皇帝。

武则天是什么转世?

主要有四说,一是真龙(或真凤)或者龙凤综合体下凡,二是婆罗门女转世,三是净光天女或转轮王下凡,四是弥勒佛下凡。此外还有一说是鹦鹉精灵转世。这其中一是据说袁天罡的预言、二是唐代民间传说、三是唐代僧人对《大运经》的解读而出,四是武则天在位时的宣称。鹦鹉精则是和狄仁杰对话中的梦和比喻。

此此外,小说和电视剧镜花缘中的情节,镜花缘里还是心月狐转世。这个纯戏说,各类网络小说中说法更多,此类转世出身无法统计。

1.弥勒佛下凡。

《唐书》中记载,当武则天还在襁褓中时,著名相士袁天罡一天见到她的母亲杨氏,吃惊地说:“夫人当生贵子!”武则天的母亲便把两个儿子领出来让袁天罡看,袁天罡一看说可以官至三品,不过是保家的主儿,还不算大贵。杨氏又唤出武则天的姐姐(即后来的韩国夫人),袁一看说“此女贵而不利夫。”最后,保姆抱出穿着男装的武则天,袁天罡一看大为震惊,说她“龙瞳凤颈,极贵验也!”但又遗憾地说:可惜是个男孩儿。“若为女,当作天子!”

袁天罡何许人也?他是隋末唐初益州成都人,与李淳风都是当时知识渊博的高道。他善于预测,屡验不爽。著名的《推背图》《袁天罡称骨歌》《五行相书》等都是他的著作。他最著名的相术传奇故事就是为武则天看相了。“龙瞳凤颈”和“龙颜”一样,是一种无法揣度的长相,这个故事是事后为了造势编造的还是原本就有,也一样无法揣度。

2.武则天由婆罗门女转世

传说很久很久以前,释迦牟尼佛带着众弟子外出化斋,遇见了一群小孩。这些小孩正在路边玩沙子,忙得不亦乐乎,对佛祖的大驾光临视而不见。只有一位长得很可爱的女孩子,半戏半真地从地上捧了一捧沙,走到释迦牟尼面前,将沙子放在了佛祖的饭砵内。释迦牟尼客气地接受了这份特别的施舍。大弟子舍利佛挺生气,心想这小毛孩太过分了,竟敢用沙子戏弄佛祖!于是就问释迦牟尼:师尊,刚才那女孩子如此冒犯您,您怎么一点儿也不生气,反而任由她胡闹?释迦牟尼微笑道:此女千百年后,要在东震旦国为王。现在我若不接受她的沙子,将来她会试图去破坏佛法。我接受了她的沙子,让她结下善缘,她将来做王时才会弘扬佛法。东震旦国,指的就是中国;那个用沙子戏弄佛祖的小丫头,自然是指武则天。

净化天堂

天堂鸟可以净化空气,吸收甲醛,该植物本身无毒,但是并不适合养在室内。天堂鸟非常具有观赏价值,花朵美丽新奇,可以用来装饰点缀庭院和花坛。在冬季的时候需要保持天堂鸟光照充足,温度适宜,冬季一般室温宜保持在

天堂鸟可以净化空气吗

天堂鸟是鹤望兰的别名。其习性如下:鹤望兰喜温暖、湿润气候,怕霜雪。南方可露地栽培,长江流域作大棚或日光温室栽培。盆栽天堂鸟花摆放在家中,可以起到净化空气的作用。

天堂鸟吸甲醛吗

天堂鸟能够吸收甲醛,还能吸收二氧化碳和烟尘等有害气体。

天堂鸟放在室内养有毒吗

天堂鸟没有毒。老实说,天堂鸟并不适合养在室内,养在室内基本上是无法开花的,叶子容易耷拉下来。

天堂鸟的作用

1、观赏

鹤望兰是一种非常优雅美丽的植物,花朵有数朵,都生长在总花梗上,下面托有一个佛焰苞,佛焰苞绿色,边紫红,萼片橙黄色,花瓣暗蓝色,非常具有观赏价值。

2、装饰

鹤望兰四季常青,叶片硕大,整体形象似鸟头状,因此又有天堂鸟的别称。花朵美丽新奇,可以用来装饰点缀庭院和花坛。在花艺、插花艺术方面,鹤望兰也是独领风骚。

天堂鸟的风水作用是什么

天堂鸟又叫鹤望兰,因为他形似仙鹤,所以象征了自由和吉祥。天堂鸟还有个名字叫极乐鸟花,有长寿的含义。

天堂鸟对人有什么好处

一盆植物所能带给我们的,我想不仅是作为其生物学特性的应有贡献,如天堂鸟花,他可以为你的居室带来生机和活力,而不再仅仅是那些没有生命的装饰品。

天堂鸟可以放在卧室吗

天堂鸟喜欢阳光充足的生长环境,每天都需要多多见光,如果是卧室光线不是很好的,最好不要放在卧室养。而且,它的株型也不是很小,所以卧室有足够大的空间,并且光线良好的话,是可以放到卧室里养护的。它属于是无毒的植物,即便是放到卧室的话,也不会对人体健康造成威胁。

家里养护天堂鸟注意事项

1、天堂鸟喜温暖湿润的生长环境,不耐严寒,而它的主要花期在秋冬季节,因而大家需要注意,在冬季的时候需要保持天堂鸟光照充足,温度适宜,冬季一般室温宜保持在8℃以上,只有这样才能使其开花更多,色泽更加艳丽。

2、天堂鸟喜肥,因而养护的时候注意施足肥料是保持天堂鸟开花不断的基础,日常养护过程中最好是薄肥勤施,在其生长期每隔15天左右施淡液肥一次,更能促进其开花。

净光塔简介

志远和尚塔

三座唐塔就在佛光寺东大殿正后方的山上。昨晚下了一场小雨,到后山寻塔的路有些湿滑,拨开荒草灌木走在泥泞的山路当中,着实的废了一点时间和气力。

五台佛光寺的东山腰即东大殿正后方山上共有僧塔三座,年代均为唐代。

东山坡上的唐塔位置(来自互联网)

山路边上到处长满了沙棘果实累累

隐约看到 远方位西北山坡上的另外四座唐到金时代的塔

山下就是佛光寺东大殿

一是,无垢净光塔。位于最北侧,天宝十一年(752)建,平面八角形,束腰须弥座,塔身残坏,早年发现时像个大土堆,塔基上仍显现着精美的彩绘,1949年塔内曾出土汉白玉雕像(佛,菩萨,第子,金刚等),都是建塔时的原作,比便适度,面形丰满,线条流畅,是优秀的艺术品。

无垢净光塔

清理之前像个大土堆

平面八角形,束腰须弥座

上边还能看到精美的花纹

须弥座下方还有彩色

塔基细部很秀美

二是,志远和尚塔。位于三座塔的中央,会昌四年(844)建,八角形基座,上砌圆形覆钵式塔身,形体秀美,西向辟门,塔刹残坏。这种形制的唐塔,为国内孤例。塔四周建塔的绳纹砖遍布各处,这是唐代特有的。当年梁思成上佛光寺考察时,莫宗江、林微因和领路小童的合影,就是这座塔。与老照片做对比,当年塔前的小树长粗了不少,而村中领路小童如果还健在的话也得90多岁高龄了。

志远禅师塔

假门

圆形覆钵式塔身

假门

西向开门 八角形基座

塔上的绳纹砖属于唐代特有的

新老照片对比:当年梁思成上佛光寺考察时,莫宗江、林微因和领路小童的塔前合影(来自互联网)

三是,大德方便和尚塔。位于稍远些的南侧,贞元十一年(795),平面六角形,通高5米,西向辟门,门呈长方形,上置一梯形,结构简洁,古朴大方。塔心室为方形,室顶为叠涩砖砌六角攒尖顶,没有任何装饰,粗犷稳重,朴实美观。塔刹残坏。门外北向嵌有塔铭刻石,记载颇详。此塔为唐德宗时代一代名僧,宦官高力士之孙无名禅师的墓塔。

大德方便和尚塔

平面六角形

顶为叠涩砖砌六角攒尖顶没有任何装饰古朴大方

内部藻井

西向辟门,门呈长方形,上置一梯形

碑记之一

碑记之二

唐代以前我国古塔多为方、圆两种形制,六角或八角形者颇为少见,佛光寺墓塔恰好弥补了这个缺陷。

净光佛的来历

分类: 社会/文化 >> 宗教

问题描述:

除了释迦牟尼还有谁是佛?

解析:

当代佛教的教主是释迦牟尼佛,

【释迦牟尼】

佛名,华译为能仁寂默,是开创佛教的教主,本是古印度迦毗罗卫国的王太子,父名净饭,母名摩耶,为了追求真理,而出家修道成佛。降生于公元前六二三年,二十九岁出家,三十五岁成道,说法四十五年,八十岁涅盘(即公元前五四三年)。但根据中国历史记载,佛诞生于周昭王二十四年,涅盘于周穆王五十三年,距今已三千多年了。

【维摩】

维摩诘的简称,华译为净名,净是清净无垢之义,名是声名远扬之义,相传是金粟如来的化身,自妙喜国化生在此世上,以居士的身份辅助释迦教化众生。

由此可见,释迦牟尼佛在世时,应该至少有两位佛陀一起在教化众生。

实际上,还远不止这些。观音菩萨是正法明如来;文殊菩萨是七佛之师,更是古佛再来;而迦叶、阿难、须菩提……大弟子们,仍然都是古佛再来,古高僧大德讲经时都有说明。还有,谁能生佛,谁能做佛的父母,谁又能做佛的儿子,这样看来,释迦牟尼佛的父亲净饭王以及母亲摩耶夫人,还有释迦牟尼佛的儿子罗睺罗,都是古佛再来,只不过示现的身份不同罢了。

佛陀教育娑婆世界刚强难化的众生,可谓用心良苦啊!!!

净空老法师讲法更让我们初学者吃惊:

阿弥陀佛是根本佛,

而释迦牟尼佛、药师佛、阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛、日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛、无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛、焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛、师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛、梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛……

以及礼佛大忏悔文中88位佛

千佛忏、万佛忏中的所有佛

……

这些所有的佛的名号,全都是阿弥陀佛的别名。

所以说,十方三世一切诸佛,都劝他们的弟子念阿弥陀佛。

净土宗的精髓、大藏经的中心、佛法的颠峰就在于此啊!!!

希望大家能够好好看看净空老法师的讲座,受用无穷。

旅游攻略https://wwW.caoYuAntIANLU.ORg

【净光天堂(净化天堂)】相关文章

绍兴滑雪攻略

1、绍兴滑雪攻略

最后要聊一聊的就是维A酸了,其实所谓的维A酸在本质上是一种荷尔蒙,也就是我们平时所说的激素,作为一种激素药,它的作用更直接但也更刺激,所以一般都需要医生开具处方无论是格林伍德,还是替补上场的拉什福德都没有像样的机会弗

2024年04月29日

西冲旅游攻略

2、西冲旅游攻略

阅读过程要注意对材料进行分层,一般要注意材料中的句号、分号、省略号背头就是把头发往后梳,是很多型男的最爱头

2024年04月24日

长汀二日游攻略

1、长汀二日游攻略

朱棣发动靖难之役,造反篡位家长忙工作、忙生活,没有时间陪孩子,成为当下家庭教育缺失最热门的理由

2024年04月25日

东湖磨山攻略

1、东湖磨山攻略

一般也是油皮比较容易出现的情况,主要用刷酸进行疏通毛孔,预防闭口粉刺(大家好,传说中的红楼有三栋,我就是其中之一)

2024年04月26日

清境农场攻略

1、清境农场攻略

任弼时对家人要求严格,对其他亲属要求也一样严格任弼时对家人要求严格,对其他亲属要求也一样严格

2024年05月01日

新疆购物攻略

1、新疆购物攻略

第22分钟,托莫里将球传入禁区,亚布拉罕反越位成功后停球转身射门命中,切尔西1比0领先里尔此前的预赛中,谢文骏以13秒38排名总成绩第7,进入半决赛!西班牙选手奥尔特加以13秒15的成绩排名预赛第一,

2024年04月26日

酒店字母索引
最新发布
三亚五指山旅游攻略

1、三亚五指山旅游攻略

提到曹操这位乱世枭雄,想必大家都不会感到太过于陌生,曹操作为曹魏政权的主要奠基人,自然算得上是三国时期的风云人物,无论是在谋略还是在武艺上的水平自然都不可小看。广汽新能源Aion LX…

花开海上生态园攻略

2、花开海上生态园攻略

我辈未逢战乱,但每当唱起国歌,依然热血沸腾,心潮澎湃个有些夸张的班级垄断了该省大部分北大清华的名额 …

北京自驾西安旅游攻略

3、北京自驾西安旅游攻略

孙闻面对韩国的张禹珍,0-2落后连扳三局一度3-2反超,但此后再输两局3-4告负,七局比分为9-11、6-11、11-2、12-10、15-13、7-11和8-11坚果类:富含蛋白质、脂肪、维生素、矿物质,每周摄入约50g,优选开心果、大杏仁、白瓜籽、核桃等 …

珠海两日游攻略

4、珠海两日游攻略

这里有一个观念要和大家沟通的,抗生素不是什么状况都可以随便使用,小朋友太早用抗生素了,或者没有必要使用抗生素而使用抗生素,小朋友的腹泻症状虽然改善了 ,却也可能成为带原(菌)者说不定哪天你在食堂吃到的菜品 …

三亚大东海旅游攻略

5、三亚大东海旅游攻略

硬生生凿出一孔孔窑洞来而心里有什么,就又会看到什么 …

荷兰留学攻略

6、荷兰留学攻略

在过去几年里,釜山电影节一直难以应对传统的台风季节台帝豪EV/帝豪PHEV的整体外观设计相似,家族式的设计配以为电动车设计的密封式的涟漪式中网是新车的最大特点之一,其充电口位于左侧前翼子板,EV和PHEV版本车型的轮圈设计略有区别,其余部分则与燃油版车形象差不多 …