张北草原天路地图

全长132.7公里的“草原天路”,2011年新建成。横跨坝头东西,是连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道。沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。草原天路景点分布着古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园、桦皮岭阎片山、大圪垯石柱群等大量人文、生态和地质旅游资源。道路周边生态保存完好,植被茂密,植物品种繁多,极具文化旅游价值。

详细路书:
132.7公里的“草原天路”,全程限速30km。
1、(西口进入264KM)马甸-G6高速-宣化-张家口-张石高速-张北南收费站出口-野狐岭-草原天路西入口
本来野狐岭有出口,不知道为何封上了,所以走高速的话,只能从张北南出来,然后沿G207向南11.4公里,即可到达野狐岭,导航图显示的是野狐岭一号隧道附近。离野狐岭1公里的地方,路西有一个指示牌,上面写着“草沿天路”几个字。到达野狐岭附近千万要看路标,因为路标在路东(行车方向的走手边),很不起眼的一条小路。我们没注意,奔张家口多开出5、6公里才反应过来。其实从张家口走G207也可到达,但是路上大货车较多,一路爬山,危险系数高,不建议走。
2、(东口进入264KM)马甸-G6高速–张家口-张承高速-崇礼-S242省道-桦皮岭-草原天路东入口
这条线路简单明了,路标明确,比较好走。

地图1

地图2


草原天路西口


西口标志1:野狐岭门楼


西口标志2:信号塔

东口地图

东口路标1

东口路标2

东口路标3


东口路标4

东口路标5


东口路标6

 

原文链接:,转发请注明来源!
评论已关闭。