苏蒙联军烈士陵园

文章目录

苏蒙联军烈士陵园,占地面积226亩,坐落在张北县城南15公里黑风口西侧的野狐岭山峰上,海拔1561米,陵园由纪念塔、纪念碑和烈士墓三部分组成,是为纪念抗日战争中在此牺牲的60名苏蒙联军烈士而建。

苏蒙联军烈士陵园

苏蒙联军烈士陵园

地理位置

苏蒙联军烈士陵园坐落在张北县城南15公里黑风口西侧的野狐岭山峰上,海拔1561米。

历史事件

陵园由纪念塔、纪念碑和烈士墓三部分组成,是为纪念抗日战争中在此牺牲的60名苏蒙联军烈士而建。陵园占地226亩,园内苍松翠柏,绿树成荫,是一处安放革命烈士的良好场地。烈士纪念塔上刻着党和国家领导人聂荣臻、乌兰夫、谢觉哉、张苏的题词。展览厅还陈列着郭沫若、叶圣陶、萧三等人的题词。陵园建成后我国党政领导贺龙、聂荣臻元帅,罗瑞卿大将曾到塔前晋谒。

精神永驻

胡跃邦、田纪云、温家宝、陈俊生等党政领导人先后前来晋谒。历史已经过去,苏蒙烈士们高尚的国际主义精神,永远鼓舞着我们,激励着我们热爱和平,反对战争,珍惜现在美好的幸福生活。


苏蒙联军烈士陵园正门


苏蒙联军烈士陵园烈士墓


苏蒙联军烈士陵园纪念塔

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录