北京到草沿天路高速路详细路线

北京到草沿天路高速路详细路线

北京周边自驾经典路线——草沿天路

推荐指数:★★★★★
推荐理由:
这是一条GPS找不到,地图上没有标记的自驾天堂,俯卧于连绵起伏的群山。这里有像棉花一样伸手即触的白云、湛蓝的天空、此起彼伏的山丘,美景沿着公路,似乎一直延伸到无尽的未来。在这里,你不需要高端的摄影设备,就能拍出风景大片。
草沿天路,也叫“草原天路”,位于河北省张北和崇礼的交界处,指的是张家口张北县至沽源县之间新修的一条公路。草沿天路全长132.7公里,于2011年底建成,这条连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的路程,一路都是迷人的草甸、纯白的风车、湛蓝的天空……一路上风光旖旎,风景无限!
自驾路线:
京藏高速—张家口—张承高速—(出口)五一东大街—北环—过通泰大桥(出)—清水河北路向北—(过加油站)大境门外大街向西—过安家沟,往坝底方向(不要怀疑,一直向上,直到看到黑色柏油路,恭喜您,这就是草原天路了!)(全长300公里左右)
小贴士

  1. 进草沿天路目前还是免门票的,没去过的朋友抓紧,据说快收费了。
  2. 草沿天路分为东段和西段,大家通常所说的天路指的是东段,是从桦皮岭景区附近,到张北野狐岭的苏蒙烈士陵园这一段。而西段则因为交通不便的原因,去的人很少,景色也没有东段这么迷人美丽,所以建议大家去的话,要选择东段。
  3. 草沿天路位于张北和崇礼的交界处,所以住宿选崇礼、张北都是可以的。为了旅途的方便考虑,建议提前定好房间
原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录